树的作文
今天,老师给我们讲了关于青海玉树大地震的事件。我知道去年四川也有大地震,不过,四川的地震是8级,这次青海玉树是7。1级,虽然没有四川地震强烈但使玉树造成在很严重的人员和财产损失。
老师还我们讲了一个故事:说有个人,叫阿福,他是从香港去青海玉树帮助孤儿院的孩子的。那天刚好是4月14,这时刚好发生了大地震。他发现了一座快要倒塌的楼房,就奋不顾身冲进去救人。人是救出来了,可他却被压在楼房下面,牺牲了……我知道地震的危害非常大,会造成很严重的损失,很多人被失去了生命。
我希望等我长大了能帮助他们,学习那些有爱心的人,有钱出钱有力出力!!!