树的作文
……在几百年后的地球。人类不在关心爱恨情仇、不在关心经济和财富,而是关心地球环境恶化的问题。虽然许多高科技可以替代一切,包括植物、动物和人类,但是却与人类想象的不同。
人类以为不会再用树释放氧气了,因为高科技可以替代。所以就砍光了所有的树木,做成了“玩具”。
人类没有想到,在实施完计划后的一周后,沙尘暴再也看不下去了,席卷了整个大陆。此时,人们的高科技也没有办法了,一天后,无数生灵被黄沙吞没,没了性命。天,不再蓝;水不再绿;动植物,不在出现;高科技,不在管用;最终人类也再无法生存……人类怎么也不会相信,几十亿年的地球,就这样被我们自己毁灭了。目之所及只有黄沙。
当最后一个人在地球上消失,空中回荡着他凄惨与悔恨的声音:“为什么?为什么!为什么……”
……这以上的一切,都出自我的联想,一想起这些,我就害怕,我怕这一切变成现实,当然,如果人类不爱护和保护地球,这一切就会真的上演。
在生活中时常会看见调皮的孩子折断小树苗,有一次,我去乌市,那里工厂多,树木少,造成了严重的污染。那里才真正可以称的上天,不再是蓝色的了!!
我想告诉同学们,其实这切可以不发生,办法就是,多种树造林;爱护花草树木;不破坏动植物之间的规律等等小事。这些都是我们力所能及的事,为什么我们做不到呢?为什么要那样的惨状上演呢?
请大家起行动起来,为了保护我们的地球母亲,也是为了拯救人类的未来!要知道我们的家园和树木是不可替代的!