去年,我跟妈妈去了日本,那是一个美丽的、清洁的国家
今年,日本大地震造成核辐射泄露,使很多的小朋友都不得不离开自己美丽的家园。我多想能够帮助他们早日回到自己的家园和学校啊!
我想发明一种装置,它的头上长着两个天线,可以发现并自动追踪有害辐射。它有像大象鼻子一样的管子和大嘴巴,把追踪到的辐射全部吸进自己的肚子里并储存起来,装满了就运回专门的地方集中。人们又可以把这些有害的辐射转化成可以使用的能源。
这样,我们地球上就再也不会受到核辐射泄露的威胁,我们的家园将变得更加的干净、美丽!