鼓励作文300字
大课间时,我们最喜欢跳长绳。
可是,我长绳跳得不好,所以较少和同学们一起跳。
今天,看着同学们在跳,我有点心痒痒的,想和同学们一起跳,可是她们说:“你跳得不好,会影响我们的。你还是先去跳短绳吧。”听了这话,我好伤心,只好耷拉着头,垂头丧气地走到一边去跳短绳。我一边看着她们跳,一边在心里默默地念叨:我好想跳长绳,你们为什么不让我加入?
看着她们一群人在跳,我好失落。“欣钿,你怎么在这儿跳短绳呢?”这声音吓了我一跳,我回头一看,原来是陈凡。“没······没什么。”我吞吞吐吐地说。“欣钿,你是不是想跳长绳?”陈凡说。 我看着她,不好意思地点点头。“可我不太会跳。”“走,我和你一起去那儿跳。”陈凡说。说着,陈凡拉着我到另一边,又叫上其它几个同学,陪我练习跳长绳。我边跳边学,陈凡还不断地帮我纠正动作,我也慢慢有了跳长绳的感觉。上课铃响了,陈凡说:“下次,我们再来练习。”几天后,我在陈凡的帮助、鼓励下,终于学会了跳长绳。
现在,大课间时,我都能和同学们一起跳长绳了。我很感谢她——陈凡,是她给了我勇气。