忏悔作文600字
清明日傍晚,一缕乌云掠过西山头顶,遮去夕阳。东侧的山脚下,背着夕阳的一方墓碑,静静地沉立在黑暗中,却让人感到不安。
墓前,一群少年久久伫立,不愿离去,苦瓜似的脸上垂下一行行珍珠般的热泪,似乎在忏悔,喜悦而悲伤的一幕,似乎又一次把他们惊呆了。
去年暑假的一个夏天,天气闷热,大地如炙烤过的蒸笼,让人难受。几个玩耍的小孩一路小跑,奔向江边,连奔带跳,“扑通”、“扑通”,像一群鸭子,全倒入水中。
“打水漂”、“翻跟斗”·····各显神通,不知不觉,太阳偏西。江边浅水并不满足他们的欲望,你一言我一语,争先恐后地提出一个个嬉水计划。最后,一致同意阿雷的“探险”——看谁潜水最深、时间最久。
探险开始了,阿杰一声口令,江面上,顿时失去热闹,一片寂静,也找不到半个身影······一个,两个,三个······江中露出一个个得意的小脑袋。可是,久久不见啊杰上来,大家都认为,冠军非阿杰莫属。提议“探险”的阿雷,年龄最大,个子最高,羞得脸红耳赤。过了一会儿,还是不见阿杰露脸,只在远出慢慢浮出一顶头发。于是,孩子们齐声高喊:冠军——阿杰,冠军——阿杰。尽管喊声阵阵,震撼江底,阿杰还是不露脸。
又过了一会儿,孩子们越看越不对劲,小个头阿勇首先反应过来,犹如受惊的水鸭,使命扑向阿杰。一到那儿,阿勇刚接触阿杰,就大力喊“救命”。待其他几个赶到,阿勇阿杰早已一齐沉没在水底。此时此刻,孩子们被吓呆了,阿雷虽个子大,也不敢潜水救人,一群孩子犹如虎口逃脱的猎物,赶快离开江水,跑回村里,向大人报告险情。
经过一番努力,阿勇阿杰终于上来了,两人紧紧抱在一起,可是呼吸早已停止。从此,阿杰赢得这次没有证书的“冠军”;可是,他俩再也没有再获冠军的机会了。
事后,怨声四起,最难受的是阿雷。