在一个晴空万里的一天,《西游记》里的孙悟空,《熊出没》里的熊大,还有《猫和老鼠》里的汤姆猫都从电视里跑了出来。
于是它们三个见面了,孙悟空说:“俺老孙有一个师傅还有俩个徒弟,但我身上的特点可就多了去了,俺一个筋斗云可以翻十万八千里,我还有一根金箍棒一百个大汉也拿不起来,还可以七十二变。”
熊大说:“我有一个弟弟,别看我是一只狗熊,其实我的力气可大了,一下子就可以推到十个人。”
汤姆猫说:“我家里有一只老鼠,一天课把我害惨了,今天我终于把它给摆脱了,你们可别看我长得又瘦又小,我的身手十分敏捷,还可以捕捉老鼠,可就是捉不到家里那只。”
孙悟空说:“我们以后做好朋友吧!”大家异口同声地说:“好!啊”今天三个好朋友到郊外野餐去了,大家都带了许多好吃的,它们带“苹果,面包,香肠,薯片,薯条……。到了郊外它们只顾着玩,把午饭给忘记了,熊大说:”我们来玩捉迷藏把!”熊大蒙住眼睛,三十秒过后它就开始找另外两个小伙伴,熊大在山洞里找到了汤姆猫,可就是找不到孙悟空,熊大只好认输,这时孙悟空从一个树洞 里走了出来说:“这你都找不到?”熊大说:“是我太粗心大意了。”
它们聊天的时候突然有一个“咕咕咕”这样的响声,熊大说:“呀!我的午餐铃响了,我们还是先吃饭吧?”它们一起扑倒香肠那里,熊大说:’我们把香肠砍成三半,一人一半吃”过了一会儿它们又玩去了。
不知不觉中天色已经暗下来了,三个小伙伴恋恋不舍的回了家。