吃的作文400字
你们说,我是不是小馋猫?大家觉得很奇怪吧,但是通过我讲得故事后,你们就会恍然大悟了。
这是一个雨天的下午,妈妈来接我回家。雨好大,我们赶紧开车回家。一路上,我肚子一直“咕噜噜”地叫,于是便开始向妈妈讨吃的东西了:“妈妈,我饿死了,哪里有东西吃啊?”“吃吃吃,你怎么老想着吃?”妈妈顿了顿接着说“幸亏我有先见之明,给买了个好东西。”说着妈妈不紧不慢地拿出一盒东西。啊,原来是“家庭牛排”。
一到家,我就迫不及待地拆开盒子,围上围裙,拿起锅子,打开煤气灶,在锅里挤上黄油。啊,整个屋子全都弥漫着黄油散发出的香味。然后再把包装袋里的一整块牛排小心翼翼地放入煎锅。“刺啦刺啦、噼里啪啦”一阵阵这样的声音在我耳边回荡……突然牛排要糊了,我赶紧翻了一面,过了一会儿再翻一面……牛排终于熟了,我在牛排上撒上蘑菇汁,香喷喷的牛排出炉了!
啊,吃着自己煎得牛排真是美味,脑中闪过了妈妈常说的一句话:“自己动手,丰衣足食。”