我爱我的家乡作文400字
有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢水平如镜的西湖,还有人喜欢红叶似火的香山,而我,喜欢蕴含着民族风俗的大金塔。
早晨,登上大金塔,一缕缕阳光从树丛中穿过,公鸡“喔喔”地打着鸣,太阳升起来了,浓浓的雾散了,大金塔犹如一个巨大的王冠。中午,大金塔顶着烈日,在阳光的照射下十分闪亮,远看犹如一个金色的曲奇饼。下午,夕阳落下,大金塔像一个大桔子,太阳的余光照耀着它,月亮隐隐约约。
晚上,天是黑的,天上有些星,但大半都不明亮,山上有灯,街上有灯,建筑物上有灯,每一盏灯都像一颗星,在我的肉眼里,它们比星星还亮。它们密密麻麻地排列着,像一座星的山,放射着万丈光芒的星的山。夜是静寂的,柔和的。从对面我听见一点声音。当注意那座光芒万丈的“星山”的时候,仿佛会听到那无效灯光的私语,电车、汽车上的灯在飞跑,它们时明时暗,就像人在眨眼,或者它们在追逐、在跑跳,那座星山并不是沉默的,在那演奏着出色的交响乐曲,听着清脆的风铃声,倾听着自然的私语,塔前的蜡烛流下了眼泪。我爱家乡的大金塔。