我爱我的家乡作文400字
早晨,太阳还没睡醒,公鸡已经喔喔的叫起来了,雾气弥漫,像给大地批上了一件大袍。过了一会,天边露出了半个太阳,像橘子一样红,大地的衣服也变了,太阳终于出来了,金黄色的阳光照耀着大地,树上的鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“今天的天气好好啊!”
我吸了一口新鲜的空气,有点凉凉的,有点湿润,比起那城市里,时时带着怪味的空气强多了。你会感到轻松,兴奋,甚至有点迷恋。中午,太阳火辣辣的,我和几个小伙伴到小河里戏水,小河的水量也只有1米多左右,我们玩躲猫猫,什么。开始了,年纪小一点的小孩,只会在岸上看热闹,比赛的小伙伴有点会挡着对方,不让对方前进。我呢?到了他们身边我也拐了弯,再向前冲,追上他,最后,我一路遥遥领先,把他们远远地甩在后面。傍晚,天边的晚霞染红了整个天空,袅袅的烟,悠悠地向上升,走在乡间的小路上,牧归的老牛哞哞是叫声,在寂静中回荡。这是,村间的大树下,乡亲们最喜欢到屋外吃饭了。
我的家乡无论在早晨傍晚都是一副迷人的画,我爱我的家乡。