我爱我的家乡作文400字
我的家乡在莆田市五候山脚下,这里山清水秀,景色宜人。负有盛名的“五候秋望”风景区每年都吸引了大批的游客。
站在五候山山顶上俯瞰大地,展现在你眼前的是一片碧绿的田野,一片片绿色的地瓜叶在微风吹拂下漾起波纹,就像海上扬起的波浪,好看极了。一排排矗立的高楼中,红的绿的琉璃瓦屋顶在阳光照射下闪闪发光。几家屋顶上还摆放着五颜六色的鲜花,微风吹来,不时送来一阵阵清香,使人神清气爽。一条银灰色的公路就在这其间蜿蜒盘旋,一直伸向远方。
听大人们说,过去村里全是低矮的平房,一条土路坑坑洼洼,一到下雨天泥泞不堪,交通十分不便。一年四季人们靠种田为生,生活很贫穷。现在人们生活发生了巨大的变化,许多年轻人走出家门远赴世界各地,或打工或经商,把滚滚的财源引进家乡,把丰富的精神生活带进家园。现在家家户户都用上了洗衣机、电冰箱、电视机——各种各样的家用电器应有尽有。越来越多的孩子考上了大学,不久的将来,他们也会用自己的双手把家乡打扮得更加美好。
我爱我的家乡!相信明天的她会更美,人们的笑容会更灿烂。