我爱我的家乡作文400字
我的家乡有一条小河,名字叫汝河。小河围绕着整个遂平县城,如同一条银白色的巨龙在保卫着县城的和平与安宁。正是这条汝河,给我的童年带来了无穷的欢乐。
一年之计在于春。春天,河岸边的柳树抽出了嫩绿的枝芽,一阵微风吹来,柔软的枝条就随风轻轻的摆动,像一位羞涩的小姑娘在摆弄着她的小辫子一样。地里的油菜花一片金黄,香气沁人心脾。因为有了这条奔流不息的小河无私的哺育,到处都呈现着一种春意盎然、生机勃勃的景象。
夏天,这里成了我们小孩子的水上乐园。每到周末,我们就会结伴来到小河边,在浓浓的绿荫下玩耍,在暖暖的河水中嬉戏。让奔腾的河水滤掉我们的烦恼,只留下我们尽情玩耍的欢声笑语。
秋天到了,河里的鱼虾肥了,岸边的果子熟了······河水映照着我们的笑脸,秋风和着人们收获的节奏,演奏着丰收的乐章。
到了冬天,早晨的小河笼罩在浓浓的雾气里,像一位羞涩的少女蒙上一层神秘的面纱。整个小城隐隐约约,变的如同仙境一样。
我爱家乡的小河,爱她源源不断的流水,爱她的无私给予,给人们带来了无限的欢乐和幸福。