我爱我的家乡作文400字
我的家乡在浙江的一个小县城,叫青田。虽然我不是这里出生的,但是我对他的感情很强烈,不算美好,但是他有中国最好的土特产——杨梅。
当我五岁来到这个美丽的县城时,我没有见过杨梅。有一天爸爸带我去青田,路过几家卖杨梅的小店。爸爸看到了,立刻踩下紧急刹车,下了车。我又摸了摸头,打掉了一个大包。下车后,我看到父亲买了一些杨梅。看着父亲津津有味地吃着这个看似毛茸茸的水果,我心想:这是什么毛毛玩意儿?想了想,抓了一个放进嘴里。我吞了一口口水,轻轻咬了一口。虽然只吃了一口,但那是我吃的第一口杨梅的味道。我急切又兴奋地问爸爸:“爸爸,这是什么?”很好吃。"
“这叫杨梅。”
“杨梅?”我高兴地说:“多好听的名字。”
爸爸告诉我,杨梅不仅好吃,还可以酿造成杨梅果酒,有益健康。有一天,父母看到一条新闻,说吃杨梅对人不好,反而有很多坏处。后来爸爸再也没给过我杨梅。
虽然这个美丽的小县城不是浙江最美的,但是我爱他,童年的我更爱杨梅。