我爱我的家乡作文400字
我爱我故乡的田地,因为它是自然型的“摔跤场”,它也是天然的“产梁厂”。
到了春天,人们就辛勤的在田里播下玉米种子和小麦种子,人们播撒完种子后,然后就开始“种梁行动”,让这些种下去的种子成长发芽。
到了夏天,有些田野里的小麦就发芽长成成熟的小麦了,然后那些种下小麦的人们就拿起工具,就去自己的田野里割小麦,收粮食了,而玉米才刚刚发芽,所以那些种下玉米的人们就只能在等很长时间才能收粮食了,所以他们就继续给它们施肥、浇水。
到了秋天,是爱摔跤的孩子们的季节,也是种下玉米的人们的收获季节,到了这个时候,玉米也就成熟了,所以那些种下玉米的人们就开始收玉米了,而那些爱摔跤的孩子们,就只用等田里的玉米收割完后在田里摔跤放风筝了。
到了冬天,人们就开始吃自己种的小麦和自己种下的玉米了,而田野里白雪一片,这个时候,所有种田的人们就只用等到春天到来的时候,继续种下种子,而爱摔跤的小孩儿,就只用等待秋天的到来了。
我爱我故乡的田地。