我爱我的家乡作文400字
每个人都有一个美好而又印象深刻的家乡。我的家乡是周王庙镇上林村,那是个美丽的地方。
我爱我的家乡,春天到来时,我的家乡便从寒冬中苏醒过来,万物复苏,百花齐放。柳树抽出了新枝,小草陆续从土里探出头来,小河解冻了,发出“叮叮东东”的声音,像在告诉我们:春天到了。燕子从北方又飞回来了,为我的家乡增添了一份光彩。到处都是一片生机勃勃的景象。
我爱我的家乡,夏天到来时,炎热的太阳像个大火球一样炙烤着大地,热浪在柏油马路上翻滚着,小草和树林像霜打的茄子一样没劲。人们都啃着西瓜,扇着扇子,以求暂时的清凉。
我爱我的家乡,秋天到来时,家乡的田园里瓜果飘香,稻田里都是一片片金黄的稻穗。收割后,家里堆满了一堆堆的稻谷,我和朋友们总爱坐在高高的谷堆上玩耍。此时,家乡到处都沉浸在丰收的喜悦中。
我爱我的家乡,冬天到来时,天上总飘下一片片雪花,给大地盖上一层雪白的毯子。每当此时,我就会立刻跑出家门,在雪地上留下一个个小脚印。堆雪人、打雪仗或在门前堆一堵雪墙,然后和父母来一场追逐赛,这些都是冬天的“家常便饭”。
说到美食,我的家乡也好不逊色。“茧子”,便是我嘉兴的特产。这可不是虫子住的茧子,而是一种酷似茧子的食物。它里边的“虫子”是一小块五花肉,它卷着用豆皮做成“被子”。咬一口,脆脆的;吃过之后,满口留香,让人终生难忘。
我爱我的家乡,不仅因为风光秀丽,更是因为那是我成长的地方。