我爱我的家乡作文400字
我的家乡在桃江,一走进我的家乡,放眼望去,到处都是连绵不断的竹子。因此被称为“竹海”之美称。
我爱家乡的竹子,是因为它全身都是宝。竹笋可以吃,主干可以做筷子,家具,还是造纸原料。竹子也能使我们的生活丰富多彩。
春天,当雪渐渐的融尽时,小小的竹笋已经在悄悄的发芽,当第一场雨“哗哗啦啦”下的时候,竹笋探出了它的小脑袋,好奇的望着世界。慢慢的,过了几年,竹子变成大姑娘了,风一吹,摆动它细细的腰,临风跳起了欢快的舞蹈,婀娜多姿。
夏天来临了,大人们坐在竹子下乘凉,小孩子们围着竹子跑啊!跳啊!玩得很开心,这时竹下就成了人们娱乐的天地。
秋姐姐在夏娃娃的叫声中赶了过来,此时,植物们很多都凋谢了,只剩下主干。唯独碧绿的竹子挺立在那里,亭亭玉立,好像南国的少女,又好像守卫着家园的战士。
冬天,大人们拿着锄头走进竹林,这不用说,一定是去挖冬笋了。冬笋是绿色食品,吃起来脆脆的,甜甜的,很好吃!可还可以治疗肥胖症和动脉硬化。高血压等疾病。
我爱家乡的竹子,我爱它四季常青,我爱它美化了我们的家园,我爱它给我们带来了财富。