老鹰作文600字
一个阳光明媚,风和日丽的中午,刘老师带着我们班的同学一起去操场玩。我们班的女生决定一起玩老鹰捉小鸡这个游戏。因为我跑得快,所以大家选我当老鹰。齐齐是女生里面最高的,胳膊长长的,她是当之无愧的鸡妈妈,剩下的人都是小鸡。
游戏开始了,我先是给他们了10秒准备时间,然后齐齐便张开双手准备着保护她的小鸡们。我看着这群“小鸡们”,心想:捉小鸡这件事也太简单了吧!看着他们蹦蹦跳跳冲冲我挑衅的样子,我暗下决心待会儿看我不把你们全给捉住。
说做就做,我直冲冲地向鸡群跑去,可每次都被鸡妈妈拦住了。这到底是为什么呢?我十分好奇。我开始回想那几次失败的经历,我发现一旦我直接去抓小鸡,鸡妈妈都会用高大的身躯把我“拒之门外”,我跑得再快也没用。后来我想到了一招:我先是往右跑一步,去迷惑她们,然后再猛地一下向左边跑去,这样就可以就可以抓他们一个措手不及。于是,我故意往左跑,虚晃一下,以迅雷不及掩耳之势,迅速转变方向,鸡妈妈没有反应过来,还在左边,后面的小鸡们全都暴露在我的面前,他们吓得一下子全都散了,弄得鸡妈妈晕头转向,不知道该保护哪只小鸡。于是,我便奋力地向每一只小鸡追去,小鸡们都被吓得惊慌失措。我得意极了,我边说边跑着:“我一定要全都把你们给捉住”。有的小鸡吓得躲进了乒乓球的台子下面,还有的一直跑着说:“救命啊!老鹰要捉住我了。”最后,我以一己之力,把他们全都给捉住了。
同学们都说我这只老鹰又聪明跑得又快,还是一只善于思考的老鹰呢。听到他们的表扬,我心里充满了成就感。我还学会了如果有什么事情总是失败时,可以总结经验,这样就会离成功越来越近了,我觉得这次的游戏可真是既高兴又有收获啊!