老鹰的作文300字
一天清晨,我和爸爸去爬老鹰山,它就在我的老家诸暨市。
我们远远地望见老鹰山了,觉得它并没有我想像中的那么高。慢慢地我离它越来越近了,它也渐渐地越来越高,越来越大,到了山脚下,我抬头望去,老鹰山直入云天,好像快把天给顶破了。它全身绿油油的好像裹了一件绿色外衣。
我们开始爬山了,前面出现很多台阶,我努力地往上爬,终于来到了革命烈士纪念碑,我神情庄重地敬了少先队队礼。旁边还有一个纪念馆,里面记录了很多诸暨的革命烈士的英勇事迹。
我们从纪念馆里出来,又爬了一段路,我感觉有点累,于是我们便休息了一会儿,吃了点东西,就又精神饱满地出发了。我们来到了一个观光平台,从高处望下去,下面的房屋好像一只只火柴盒一般,还被一层薄薄的雾笼罩着,若隐若现。老鹰山又高又陡,越往高处爬它就越陡,坡度也越大,我感到脚很酸,还有点喘不过气来。于是,我们决定返回。下山的路就更难走了,我一边拉着爸爸的手,一边小心地走着,真是“上山容易下山难”啊。
这次爬老鹰山的活动结束了,下次爬老鹰山我一定会爬到山顶的!