读书作文600字
读书,是一种乐趣,是一种享受。
读书,可以陶冶你的心情,可以放松你的思想,还可以使你得到更多的知识,了解更多的事实,让你站得高,看得远。认真读书,会让你终身受益。
著名文学家冰心奶奶曾说:“读书好、多读书、读好书”这句话告诉我们应该多读书,怎么读好书。一本好书,会使我明白很多的道理,还会使我产生一种坚强不屈的精神。就拿《钢铁是怎样炼成的》这本书来说吧,书中主人公保尔。柯察金的那种坚韧不拔的精神会使我产生一种奋发向上的力量,每当我遇到一些困难、或者在学习上遇到难题,我都会想起保尔那种坚毅的精神,使我克服困难,攻克难题。
在学习上,书,也是我的得力助手,有一次家庭作业,一道自然题难住了我,我突然想起我读过的《十万个为什么》上好像有这道题,于是,我马上回想,结合书上的内容,终于做出了正确的答案。我高兴得手舞足蹈。
还有一次,爸爸让我去买精盐,我拿起一本《十万个为什么》扭头出了门,边走边看,结果绕着我家的大道转了一圈便回了家,回家后爸爸问我:“盐呢?”我“啊”了一声,原来我光顾着看书,结果忘了卖盐。
其实,我以前也不爱读书,老师说我们每天要阅读几千字的文章,我曾经想每天读这么多书,学这么多知识,我们的脑袋装的下吗?但书本告诉我人脑比计算机的容量高一百倍。一个人用其一生的时间和精力学习,大脑也是装不满的。所以我们不用担心大脑的容量,知识是学不完。我们要用书来充实自己,赋予自己无限能量。有一句名言是这样说的:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在过去现在和未来。
同学们,耳听为虚,眼见为实。赶快行动起来享受读书带给我们的快乐滋味吧!