描写校园的作文
我们都爱自己的校园,小草象一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇,一座楼房,几棵老树,一个小操场。
春天的时候,草坪里的草从泥土里钻了出来,探出小草的小脑袋,长出了嫩嫩的小芽,看上去那仿佛是一块嫩绿的翡翠,真好看啊!
夏天的时候,小草已经长高了!从远处看,仿佛那是一块翠绿的地毯。每逢下过雨后,小草身上的叶子也仿佛一下子长高了许多,也绿了许多。慢慢的,小草长出了含苞待放的花骨朵,又慢慢的开出了一些芝麻粒大小的米色花。小草开的花没有月季花香,也没有桃花那样妩媚。可在我的心目中,小草开的小花才是最迷人的。
秋天的时候,小草一天比一天憔悴,叶子也一天比一天黄。从远处看,一派荒凉。可小草的生命并没有因此结束。
冬天的时候,大雪覆盖了小草,像是给小草披了一件银白色的外套,十分美丽。
小草给校园增添了许多生机,让我们在欢乐中度过。
小草还有顽强的生命力,任人走,任人踏。虽然是这样,但是她在第二年春天就会悄悄的伸出头来,
好象对太阳公公打个招呼,也好象对花姐姐问个好。我要向小草学习。
啊!小草,我喜欢你,我赞美你!