描写校园的作文
我们的校园是可爱的,我多么喜欢这可爱的校园。
我喜欢天井中的紫藤。春天,紫藤开花了,紫色的小花儿缀满了整个紫藤架,连成一片,在微风中轻轻荡漾。淡淡的花香飘满了整个校园,引来了许多蝴蝶、蜜蜂上下翻飞。夏天,太阳火辣辣地烤着大地,紫藤架下却一片阴凉,同学们都喜欢来这里聊天。紫藤架旁边是读书园地,有“好书推荐”、“读书小报”、“读书导航”……每天中午,嗜书如命的同学们就会捧着自己心爱的课外书,坐在紫藤架下的石凳上陶醉在书海中,真可谓是一种享受啊!紫藤架,已成为我们学校一道独特的风景线。
我还喜欢香气扑鼻的桂花树。金秋十月,塑胶跑道边的桂花树开花了。一朵朵桂花争先恐后地绽开了灿烂的笑脸,它们是那样小巧可爱,远远望去,满树金黄金黄的,美不胜收。微风拂过,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把这满树的桂花看作一幅画,那画家的本领可真了不起。
我更喜欢溢满书香的教室。我们在这里快乐地学习,尽情地遨游在知识的海洋里。你瞧,教室两侧的柱子上张贴着读书名言,后面的黑板报上有“毛虫足迹”、“童心飞翔”、“书海拾贝”等栏目,它们时时刻刻激励着我奋发向上,不断进取。你听,教室里那朗朗的读书声此起彼伏,抑扬顿挫,诵读古诗词的,背诵经典美文的……可爱的鸟儿们听到了,轻轻落到窗台上,似乎在说:“小同学,你们真棒!你们真棒!”
我们的校园不仅美丽,而且充满着浓浓的书香气息。它是我学习的乐园!是我成长的摇篮。我爱可爱的校园!