小学的描写校园作文400字
我们的校园十分美丽,但最美的还要数假山了。
走进大门,展现在你眼前的是一条宽阔而又平坦的走道,走道两旁是花坛,花坛里种了各种各样的花。每到春天,花儿们都发出浓浓清香,沁人心脾。顺着走道走下去,便会看见一个操场,在这小操场上,最吸引视线的就是假山了。
假山的表面崎岖不平,形状更是千奇百怪。如果你仔细观察,会发现许许多多的小阶梯,不用问,这些阶梯一定是人们上山的必经之路。再往上看,会发现几座亭子,这些亭子一定是爬累了的人们休息的地方。这座假山上除了这些以外,还有三只美丽而又可爱的丹顶鹤,这三只丹顶鹤站立的姿势都不一样。有只好像欣赏着自己洁白无暇的羽毛;有只好像在跟同伴玩捉迷藏,躲在一棵小树后面;还有一只丹顶鹤昂首挺胸,好像要展翅欲飞。
每到夏天,校园里的假山顶上就会喷出喷泉,喷出的水珠晶莹剔透,像一颗颗珍珠似的。
阳光照在水珠上,反射的光芒十分耀眼。
喷泉过后,躲藏在假山里的螃蟹就出来活动了。它们一个个在泥土里钻来钻去,好像在玩捉迷藏,又好像地鼠在挖洞。
我们校园的假山是不是非常美丽,有机会来参观喔!