美的作文
朝霞中,捧着一缕亲情的暖香;夕阳下,轻拥落日余晖的绚丽,生怕亲情如手中的细沙,趁着时光与缝隙悄然流逝,因此愿你珍重那随风即逝的亲情,让近在咫尺的花绚丽绽放。
以清水涤心,用亲情取暖,简单着,明媚着,快乐着,读着那些锦瑟年华的诗句,将点滴感悟融于这水墨情怀,你听到了吗?《爸爸去哪儿》中姐姐对爸爸曹格的大声呼喊,这个节目最催人泪下的地方在于跨过父母与孩子之间的鸿沟。正是如此曹格才会更加珍视那份来之不易的亲情,将自己的孩子视为掌中宝,从中他学会孩子的烂漫、纯真与正义,于是他就毅然地走出了酒精靡乱的生活,从此以果断地步伐踏上了人生的正轨。正是因为珍视这份亲情,他变得负责任有担当,从此带着这份温情感恩世界,于是事业便蒸蒸日上。正是因为这份血浓于水的亲情,才会有“慈母手中线,游子身上衣”的喟叹,才会有“举头望明月,低头思故乡”的憔悴,才会有“每逢佳节倍思亲”的企盼。亲情,咫尺间最旖旎的蔷薇,正在你我身旁悄然绽放,愿天下有心人停下急促的步伐,且行且珍惜,这近在咫尺的美。
春天的绿林中,风儿轻轻的抚过,朵朵娇艳多姿的花儿像紫风铃一般,叮当叮当……从绿林深处飘来了幸福美妙的乐曲,“时间都去哪儿,还没好好珍惜你就老了”,春晚上这首《时间都去哪儿》还余音绕梁,那组泛黄的照片依旧在我的脑海中回放,似冷冷的冰雨击打着我的心房,渐渐地父母老了,头发白了,皱纹也多了,仿佛每一件事都昭告我亲情正在悄然逝去,那组照片就是最好的见证。因此趁着父母未老,珍惜这份近在咫尺的美。
于是,在这物欲横流,纸醉金迷的时代,放下你的手机,陪陪父母,哪怕是静静地在湖边与父母踱步,我深信你将能抓住那把细沙,让你对亲情的渴望之花悄然绽放,也让这咫尺之美泛起你心间那片涟漪。
生命如花开花谢,如泡沫与烟。纵使如此,鱼依旧执念于水,鸟儿执念于苍穹,我执念于咫尺之美,窗外红尘喧嚣,心中却云淡风轻,只因我懂得近在咫尺之美正在悄然绽放。