美的作文
悸动的音符飘飘零零在空中飞舞,奏出那动人的音符,像春风般温暖了人们的心田。
一把吉他的和弦,让多少人心中的喜怒哀乐倾诉与此;一架黑白键钢琴,又让多少“灰姑娘”像童话中的公主般降临;一支古色的箫,让多少往事再次飘过;一架金色的萨克斯,带来多少凝重的气息。这些乐器让音谱上的符号“绽放”,如鲜花让草原变得芬芳,像鸟儿让天空充满活力。
无论是优雅和缓的轻音乐,还是劲爆的dj,或者是流行音乐,都有着与众不同的风格,都勾勒着不同的画。轻音乐呈现出一幅初春小雨图,dj呈现的是百花争艳图,而流行音乐,则是让人联想到车水马龙的繁华都市图。
真正的热爱音乐,不是善于辨别它的好坏,而是能通过音乐感受作词者和作曲者的心情,以及音律中传来的艺术气息。音乐有着意境美、图画美和旋律美。
音乐美,是人在听到触碰内心的音乐时,内心产生的最真实最美好,不管是眼睛看、耳朵听、都能让你感受幸福、快乐、美丽的音乐。
音乐,你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧中的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。因为音乐让我感受到世间的美;因为音乐让许多人的心在同一个世界里碰撞;击出朵朵灿烂的火花;因为音乐时光不再滴答、滴答。音乐——美的特写镜头。