蚊子向来和人类是死对头。可是我家的蚊子不一样,她们很独特,最后竟然和我成了“好朋友”。
我家蚊子“说”得都是中文,并且还能“看”懂文章,会抓机会,会摆造型,非常的了不起。为什么这么说呢?那是由一件事情发展而来。
每年夏秋两季,正是蚊子最为热闹的时候。她们不仅多,而且个个身强力壮,身手敏捷。无论是野外还是家里,都有她们战斗的身影,当然我家也不例外。每天早上叮我十几个包,晚上叮几十个包,都闹成“蚊灾”了。正因为我和弟弟每天都被蚊子叮,所以我爸爸主动请缨,要和蚊子开战。我爸爸写了一封请战书,给蚊子的“总司令”捎过去。不久,蚊子的“总司令”把一张纸条传给了爸爸,上面写着:9月1日,双层床上,不见不散。看到蚊子的“约战书”,爸爸摩拳擦掌,准备战斗。当然,蚊子“总司令”那边也为即将发起的战斗做准备。她们有叮包队、攻击队和防守队,最为搞笑的是她们还有慰问队。
很快就到9月1日了,爸爸干净利索地爬上了双层床,蚊子也信守诺言,大军浩浩荡荡地来到双层床上。为了这次战斗,爸爸武装到牙齿。只听见蚊子“总司令”一声令下:“叮包队,出击!”叮包队像疯了一样冲向了爸爸,只见爸爸拿起羽毛球拍挥拍打击。蚊子不傻,立即变换成两个小队向左右两边散去,爸爸也不甘示弱,左右出击。两小队蚊子立刻“死悄悄”,爸爸很是得意。这时候,攻击队的蚊子用提前准备好的“小蚊丸”攻打爸爸,爸爸立即用两个羽毛球拍前后左右挥舞,组成一道不可逾越的大网,接着又拿出“终极武器”杀虫气一通扫射,“血淋淋”的场面出现了,攻击队几乎全军覆灭。虽然后续还有攻击队不停出击,但攻击完全没有效果,和飞蛾扑火差不多。
战斗很快结束了。战场上只剩下一只母蚊子和一只小蚊子。那只小蚊子显然是受了伤,在那里痛苦地呻吟着。母蚊子也受了伤,血 “染红”了地面。但母蚊子还是奋力挡在小蚊子身前。看到这情形,我对爸爸说:“看她们多可怜,放过她们吧!”
我把这两只蚊子放在书架上最隐蔽的地方让她们好好养伤。因我每天都在书架前背诗读书,这两只蚊子应该也学习了不少知识。
许多天后,被我放在书架上的蚊子养好伤后生出了许多蚊子,她们重燃复仇之火。这些蚊子的子孙从小就开始操练,现在都是身怀绝技。
有一天,我爸爸发现书桌上有一张小纸条,封皮上写着:“宣战书,10月1日,胆小就别来!”爸爸气乐了。
转眼间就到了10月1日,爸爸准备再战。可惜爸爸这次太轻敌了,居然没有拿防护工具,结果被蚊子打得节节败退,落荒而逃。战斗以爸爸的失败告终。这时候,蚊子的慰问队来到战场,唱歌跳舞,慰问她们的“英雄”。
胜利后的蚊子更加放肆了,她们整天叮我。最后,我无奈地写了一封“投降书”。以后的日子里,我教蚊子知识,蚊子教我唱歌。
可是,事情还没有完。在10月中旬,有部分不守信誉的蚊子跑出来又到处叮人。我把这个情况告诉爸爸,准备请爸爸把她们彻底消灭。爸爸说:“天气冷了,蚊子也蹦不了几天了。既然你和她们现在是朋友,那你再忍几天吧!”
唉,看来真不该和蚊子“交朋友”呀!