这是阳光明媚,天气晴朗的一天,太阳透过树叶,投下斑斑驳驳的金子般的阳光。童话王国里一派热闹的景象,没错,今天就是童话王国一年一度的“奇遇节”。
自从哔啵博士发明出“奇遇梦游器”之后,大家纷纷要求国王陛下增设一个节日,于是,“奇遇节”就这样诞生了。
这天,拇指五兄弟非常幸运地成为了“奇遇节”“奇遇梦游器”的第一位使用者。
“出发!”哔啵博士一声令下,五兄弟转眼进入了梦乡。
“大哥,这是哪儿啊?”中指问道。“应该到了目的地了吧。”大拇指答道。“目的地是哪儿啊?”中指继续问道。“笨蛋,又不认真听!”二哥食指说道,“是热带雨林。”“热带雨林?,是S.H.E的那首‘热带雨林’吗?很好听哦!”小拇指傻傻地说。“傻瓜!傻瓜!傻瓜!”一只乌鸦从大家头顶飞过。
“呱!呱!”“谁?”无名指警觉地嚷道。“我是这儿的老大——箭毒蛙!”五兄弟惊出了一身冷汗。“箭毒蛙?久仰大名。小弟初来乍到,不懂规矩,若有得罪,请不要放在心上。”“哼!不要放在心上?那我放在肺上!看招!”说着,箭毒蛙一下冲了过来。“二……二哥,怎么办?”
“快跑,往有水的地方跑!”食指说。
五兄弟向有潺潺流水声的地方跑去。近了,箭毒蛙离他们又近一些了。
“跳!”二哥叫道,他想让箭毒蛙从他们下面穿过去,冲进湍急的流水中。但是,箭毒蛙一个急刹车,停在了离水流一米的地方。
看着箭毒蛙那恶狠狠的眼神,五兄弟不由得一颤,“快跑,向水跑!”二哥最先醒过来。带头向箭毒蛙跑去。一个刹车,他突然拐向了右边的叶丛。食指趁箭毒蛙发愣的时候,迅速摘了一片大叶子,护在兄弟五个身上。小声的对兄弟们说:“我们一会儿向他冲过去,利用惯性把他推下水去。但是记住,千万别碰到他!”
“好……好!”大拇指、中指、无名指应道,而小拇指早已吓傻了。
“冲啊!”拇指五兄弟向箭毒蛙冲去,使劲推着他。箭毒蛙慌了,想用自己身上的毒液,但没有用。护在五兄弟身上厚厚的叶子挡住了毒液。
“加油!一二!加油!”二哥喊道。
“扑通!”箭毒蛙被下了水,在湍急的流水中作最后的挣扎。
“耶!我们赢了!”五兄弟紧紧地拥抱在一起。这时候,活着,似乎才是最重要的。
落日,留下了最后一缕余晖,映在五兄弟脸上的泪珠上,反射出晶莹闪亮的光……