她自盘古开天地时就已存在
她经历了千千万万的沧桑
她见证了历史的翻翻覆覆
这样一个历史的智者,却会是在某个不经意的瞬间,被人彻彻底底地忘却;之后又或许在某个不经意的时刻忽然想起!
曾经历史的起起落落在她的眼里却是不值得一提!是的,对于经历了如此沧桑的智者来说,还有什么值得她放眼一看呢?或许有,可那犹如浪里淘沙,沙里淘金般难觅!又或许历史的那份淡然算是一个吧!
久经沧桑而面不改色,满目沧熠而迄立不倒,在历史上能如此淡然的已经没有多少了!
淡然,不是与生俱来的气质,而是经历了时间岁月的洗礼才洗刷出来的一种优雅、风格!她--不知经历了多少个日日夜夜才洗刷出那一份 淡然!
如此,时间的沉淀决定了她的一切!不管是高傲还是那份优雅、淡然!
当今的社会,金钱、权力成为了人生追逐的目标,没有多少人能在其面前保持一份淡然,哪怕只是一点点、、、与她相比,这些人又怎么不都为之黯然神伤了!
是的,你忘了,忘了关于历史的沉痛,忘了昔日的一切;但她没有忘记,而把它深深地刻在心底,那样地刻骨铭心!每当一个又一个朝代的兴起覆灭,她都牢牢地记在心里! 过往云烟,在她的眼里,时间并没有概念,就像幸福那样没有确切的诠释,你想要的,你得到了,这就是幸福,就是这么简单;而时间也是如此,她认为时间就是忘记最好诠释!她经历的沧桑就是最好的见证、、、
陌路伤悲,就在今日离别,倾城的一曲却是她在诉说这人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的千古绝句!
陌路相逢,就在今日邂逅,完美的结局却是她在祝福这有情人终成眷属的依情绝恋!
或许就在今时今日,她都在为这芸芸众生在祈祷,祝福着,只是你忽略了而已、、、
或许在这陌路诉说的苦楚成了幸福的终结者,让你与幸福失之交臂、、、
呤呤这世间万物,倾听时间转动的声音,或许你又会有一番不同的触动!
聆听吧!聆听风带来的传说,带来的祝福,或许那样你会感觉到幸福和你的距离!至于远近,那就是你的抉择了!
默默地聆听,聆听这智者为你弹奏的倾城之曲,或许你会听到历史的沧桑在流转!至于快慢,那就是你的抉择了!
静静地静静地听着,我听到了喃喃自语,听到了祝福的歌声,听到了美妙的旋律!尽管那一切都带着哭呛,但听到了也就是一种满足、、、
风的淡然,优雅,我诠释不了,只好让时间岁月去沉淀了!