我们的班级作文
学校教学楼四楼最西边的教室,就是五(6)班,那是我们温馨的教室。
走进坐北朝南的教室,只见东面一块大黑板,老师们在黑板抬前头认真写字的样子,浮现在我眼前。黑板下靠北墙和南墙各有一张桌椅,那是老师批改作业的地方。老师们看到潦草的错误满天飞的作业时就会气休休的,看见字迹工整准确率高的作业时当然满脸的欣喜,这里留下老师们的感情的记忆。两张办公桌中间的电脑台干净整洁,书本、尺子、粉笔都有序的摆放着,我仿佛看到奋力讲课的老师,时而严肃,时而亲切。
教室中间是学生们坐的桌椅,46张,整整齐齐的摆放着。我们一天里做的事情几乎都在这里:听课,作业,看书,嬉戏……就连情绪也在这儿变化:开心,悲伤,兴奋,焦急……教室北边的窗台上,有好多盆绿悠悠的植物,在亮光透北窗照进来,显得格外美丽,给严肃的学习场合带来勃勃生机。教室南墙上是“中小学生法则”和“星星火炬手”的墙报,“星星火炬手”的版面上都是优秀学生的照片和自我介绍。
教室西墙也有一块黑板,是同学们画黑板报的地方。那儿也曾留下过我的笔记,每到更换板报的日子我们就忙碌了――跑上跑下,搜找资料,努力构画,认真书写。
板报上面挂一个不起眼的钟,它十分重要,给我们时间感,让我们做事有规律,提醒我们不再迟到。就连吴老师也得遵从它,有次吴老师迟到了,这个钟让她信守承诺,当天她失去了布置语文家作的资格。
这是一个非常普通的教室,却是留住我们美好的回忆的地方。