转眼间在学校紧张的生活就要擦肩而过了,迎来了同学们最熟悉的暑假。
暑假虽熟悉,但经历的事情往往让人意想不到。今年暑假我和舅舅去了远近闻名的北戴河。听别人说北戴河的海美不胜收。
怀着美好的愿望“踏上征途”。在车上的几个小时对于我来说是多么的难熬,心中时时刻刻想着北戴河的美景。
难熬的几个小时终于过去了,距海只有一步之遥了,我心中兴奋不已。
在去往海的路上时不时听见往回走的游客议论纷纷,我心中充满疑惑对北戴河的海就更加向往了。
终于来到了海边换上了泳衣,来到沙滩上。顿时心中对海的期望从一百减到了五十,对下海就更加犹豫了。此时眼前的海与想象中的海真是天壤之别。
心目中的海,水儿是蓝蓝的与天际浑然一体,海岸边的沙滩没有一丝污染。海中的鱼儿与人类共舞在海中,时不时还能看到小鱼儿与螃蟹游戏。小朋友躺在沙滩上享受着阳光的沐浴,脸上浮着丝丝微笑。
可眼前的场景使我目瞪口呆,海水是深绿的,天空是灰白的,万里乌云,别说鱼儿了就连一个完整的贝壳都很难找,好不容易看见一个小朋友在海滩上挖出一个小螃蟹,它也一刻也不敢逗留急急忙忙逃跑了。看到这一幕心中充满疑惑也不敢相信。
尽管水是绿的但最终还是下水了,当游到海洋中较深处时,脚下似乎踩到一个东西,还滑滑的,拿上来一看却是被人遗弃的零食袋。
我恍然大悟,环境的恶化与人类的卫生习惯密切相关,假如不是我们随处扔垃圾,此时的大自然还是年轻貌美,并非此刻的黄脸婆。
我心中暗下决心一定要爱护自然保护自然,让大自然恢复年轻漂亮的少女。
我相信大家看到这里心中都有许许多多感慨,假如你也下定决心拯救我们的家园,就请你想到做到,行动起来。
为了未来努力奋斗吧!