责任作文600字
责任是我们与生具来的一种约束一种力量一种享受安定和谐社会的基本,我们每天生活工作都是有一定的责任存在的,每个人对自己对家人对朋友都会有一定的责任,责任是一个人人生观、价值观和世界观的体现,是一个人对待人生和生命环境的态度。
生活中的责任似乎随处可见,孝敬父母、尊老爱幼等;还有公交车让座等一系列关于社会道德的典范!
责任,看似简单,却是犹如千担重的石头狠狠的压在心头!不必别人提醒,不必别人怎样责骂,你都会时刻知道,时刻明白!因为这一切都是关乎你有没有道德心?有没有良心?
正如居里夫人所说“我们应该不虚度一生,应该能够说:‘我已经做了我能做的事。’正是这句话鼓励着居里夫人,才使她有了前进的动力!由此可见,责任的重大!责任的力量!
我不明白什么是责任?为什么要负责任?直到现在我或许还不能理解的吧!但是我却明白了一点,责任是鼓舞前进的的力量!
不愿辜负父母的期望,所以努力学习,这也是一份责任!早已不知对我说了多少教育的话了,或许我早已听的麻木,但现在我却懊悔了,可却是少年易学老难成,一寸光阴不可轻。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!现在,后悔还来得及吗?负责任还来得及吗?
最困难的事情就是认识自己!我不知道我是不是一个负责任的人?但我却知道,我自己最想要保护的是什么!如果,最想要保护的是一份责任的话,那我心甘情愿的担起这份责任!即使他不是责任,我也甘愿保护!因为,他们是家人。不会欺骗我的家人!
有好多话想说,却不知道该怎样说。只有埋在心底。不过,我相信有一天我一定会弄明白的!嘻嘻!
直到现在我都不明白,责任到底是什么?但我也好像稍微明白了一点,那就是:责任,是勇气、是承担、是保护、是努力…
为责任而奋斗!加油!