读书的作文
在寂静的夜里,打一盏小台灯,温一室的书香。在一个人的书桌旁,捧一手芬芳,欣赏心灵的芭蕾。淡淡的墨香,浓浓的书香,总让我觉得舒适,让心灵随着微风起舞。
这是个美丽的花季,总喜欢摊开自己喜爱的一本本小说,趴在卧室的床上。窗台上的茉莉花总把它的清香浸透卧室的每一个角落,而我,也喜欢在这芬芳中看那人的爱恨情愁,每每看到他们的无助与忧伤,就像看着自己,不禁想起了自己的种种……。小时候美丽的太阳,天空中自由飞翔的风筝,布娃娃爱笑的眼睛,还有小伙伴动听的笑声……,一切的一切,都在随着那一本本不同的人生小说浮现在我的脑海里。读书就是在品味人生,明明看的是他人的喜怒哀乐,而其实是在看着我自己。
每本书都有一个精彩的世界,每本书都能够陪伴我,偶尔翻起一首首意味浓浓的诗,体会诗人李白的豪放飘逸,李商隐的爱恨情仇,又或是杜甫的心怀天下,李清照的离愁别恨。书中透出诗人的情感,任我深思熟虑,或许,在读书时总有那么一种忧伤,没有李白的豪放,没有杜甫的情怀,但是我还有一颗青春之心,在书中体会他们的每一份感伤,在书中享受自己的情感。
“不要因为路途的遥远,而忽视了路边的花;不要因为心灵的疲惫而忘了那一室的书香。”书中的世界是美丽的,书香是醉人的。孤独的时候看看书,把书当作知己,伤心的时候看看书,把书当作兄弟姐妹,累了的时候看看书,把书当作一杯香香的清茶。书是我的朋友,朋友一生一起走。
读春花月夜,读小桥流水。书总会让我觉得舒畅,总会让我身心放松,让我觉得身边总有人陪伴,让我不再孤独乏味,让我觉得世界很精彩。捧一本喜爱的书,走进书的世界,让自己的心灵放松。
我喜爱读书,读书就轻品茶香;我喜爱读书,读书就像在欣赏自己;书籍是朋友,是姐妹,只要爱她,就永远不会离开你。追求一个永远,书籍里的永远,书香醉人更迷人。