读书的作文
今天中午的第二节课是语文课,老师说要开一个关于吴姐姐讲历史故事的读书会,大家都期待已久的愿望终于实现了。
老师说:“大家的胆子要大一点,读、背、讲都可以,最好是讲。”说完读书会就开始了,老师叫党艺馨先来。
党艺馨上来以后,侧着身子,头低着,两只手拿着书读了起来,声音也很小很小,像只蚊子嗡嗡叫。读完了以后,老师微笑着说:“ 党艺馨你下次再上来的时候声音大一点,读的有感情一点,最好 是用自己的语言讲给大家听,你先下去吧。”于是党艺馨就下来了。
第二个发言的是李晨微,她上来以后,身子挺的笔直笔直的,像一座房子一样,也没有拿书,脸面对着大家,就开始讲了,讲的声音非常洪亮,简直是十全十美,讲完以后,老师大大的夸她讲的好 ,说她会读书,读了以后记得很清楚。她下去以后,大家都不发言了,读书会也结束了。
我想:我们今天开的读书会还是不错的,以后我要多读书,读好书。