父爱的爱作文
隔着浮尘望了你一眼,惊觉原来时间改变了这么多,我们仍在前往,却已经换了彼此位置。
时光倒旋回过去,小时的我总爱追在你身后,踏着小小的步子却仍摸不到你的后背,只能蹙着眉头,撒娇道:“爸爸,等等我!”
你身子微顿,转过身子蹲下来,用鼓励的眼神看着我,道:“欢欢!快点,来!跑起来!”我便快速蹬着步子,扑到你的怀里嬉笑着。你用你的大手裹住我的小手,一步一步地走,我则贴着你身侧一蹦一跳地跑着。嘴里含糊不清地讲着阿猫阿狗的故事。阳光的味道到处都是!
有爱在前,我风雨无阻地大步行进,钟盘上的时针飞速旋转,奔跑到了现在。熹微的阳光穿过树梢,撒下淡淡白光。我急忙提起书包,拉开门,喊了句:“走了啊!”便奔向早停靠在外的车子。忽然听见有人喊我的名字。我回头,却发现你追在我的后面。清晨的风扫过街口,你哪里知道风已卷起你的头发,黑发银丝相互缠绕,如此晃眼,岁月碾过的沟壑如此深刻。突然看到这些,我却说不出什么话来。
你快步走来,提着一包用品和我的眼镜,嗔怪道:“都这么大了,怎么还丢三落四的!”我接过包袋,嚅嗫着:“那个……爸,谢谢!”你一怔,又笑了,“谢什么!你要好好学习就行了!”我“哦”一声点了点头,“快走吧!车子在等你!”我便转身,却又不自禁地再望了你一眼,风灌入衣领,好像什么都在颤抖,只有你仍坚定地站在那里,用信任的目光凝视着我。我挥了挥手,面向大道,凛冽的风临面而来,我不禁眯起了眼,却毫不犹豫地大步向前。
有爱在后,我信心坚定地勇敢前行,岁月几多轮转,上帝把我们的太多都拿去了。惟留你对我的爱,不消不减。我追在你身后,享受着你给予的安全感;我走在你身前,面对着无限困难与挑战,也不会畏惧!因为,有父爱为伴!它就在我身后那个温暖的位置,就在那里,我感受得到。