老鼠作文400字
在一个风雨交加的夜里,有一只饥饿的猫,它找啊,找啊,可是找不到一点食物,它累的一点力气也没有了。这时,它发现树下有个洞,原来是小老鼠的家。猫一下子便有了力量,有了贪婪之心。
洞里的老鼠听到外面的动静,向外探了探头,看到门口有只饥饿的猫,老鼠吓了一大跳,赶紧关住门,猫看到是只老鼠,便说;“老鼠弟弟,你让我进你家休息一会儿吧,我在外面找不到一点食物,求你可怜可怜我吧,让我进去吧。我不会伤害你的家族的,我只休息一会儿就走。” 老鼠很聪明,任凭猫怎么苦苦哀求就是不开门。
猫想用花言巧语骗过老鼠,说:“老鼠弟弟,你最好了,我知道我们以前结过一些恩怨,我知道错了,你原谅我吧,我以前真的不是有心伤害你的家人的。”老鼠很冷静,说:“别以为我会相信你,你以前是很残忍的吃了我的亲人,我才不相信你呢。”猫终于忍不住,变得凶狠了,生气地说:“小老鼠,你等着,让我找到你,我绝不轻饶!”听到猫恶狠狠的诅咒,老鼠害怕了,让猫进了自己的家。
猫进了老鼠家后,休息了一会儿,马上露出了贪婪之心,它打起了老鼠的主意。它恶狠狠地向老鼠猛扑过去,老鼠大吃一惊,绕着桌子乱跑,并且还大声呼叫,狗听到了老鼠的呼叫,就向老鼠家跑去,救老鼠,猫发现情势不妙,急忙地从老鼠家逃了出来,没跑几步,便把赶来的狗咬死了。
狡猾的猫最后得到了自己应有的报应,而善良的老鼠得到了安全。