老鼠作文400字
“吱吱吱……”“汪汪汪……”随着这些奇怪的声音响起,让我想到了一句俗语:“狗拿耗子,多管闲事。”
窗外秋高气爽,桂花飘香,我悠闲自得地躺在柔软的沙发上,欣赏着火爆全国的《中国好声音》。
突然,厨房里传来一阵阵“吱吱吱……”的声响。而此时,正趴在客厅里垫子上惬意休息的漂亮小狗金毛,似乎也听见了这老鼠的叫声,立刻警觉地抬起头,竖起了灵敏的耳朵,好像是在判断老鼠现在所处的位置。
几秒钟后,老鼠“吱吱”的声音再次传入客厅,只见金毛反应迅速,立刻起身,奔向了厨房……
老鼠和金毛的战斗即将打响。
而我也悄然起身,凑热闹似的在一旁“观战”。从房里的厮杀紧张而惊心动魄,金毛穷追不舍,厮杀不断升级,两个身影在桌子底下蹿来蹿去。
突然,一个尖锐刺耳的声音响彻整个厨房。随后,金毛雄赳赳地叼着身上已经满是鲜血的老鼠大摇大摆,如凯旋的将军走出了厨房……
我不禁慨叹,很多时候“狗拿耗子”,也许并非是多管闲事,它可能只是在证明着自己的实力而已。