老鼠作文400字
今天是大晴天,阳光明媚,好想出去玩,但是妈妈说:“现在是非常时期,不能出门,我们来做彩灯吧”。做什么好呢?我们左思右想,有了,我提出今年是鼠年,我们就做一个与众不同的老鼠灯笼吧。
做老鼠灯笼需要的材料:彩纸、彩笔、剪刀、双面胶、中国结流苏、小彩灯。首先拿出黄色的彩纸,画出一大两小的三个圆圈,剪下来,大的是老鼠的脸蛋,两个小的备用,再拿出红色的彩纸剪出比黄色小圆圈大一点的圆,用双面胶和黄色的粘到一起,老鼠的耳朵就出来了。接着用白色的卡纸剪出大鸡蛋形状,这时老鼠的肚子也有了。把耳朵的肚子粘到一起,咦,朦胧的小老鼠形状出来了。
接下来要做的就是老鼠的新衣裳和生动的面部表情了,剪出一个月亮形状的大红衣服,写上“福”字,再配上喜滋滋的面部表情,大大的眼睛,弯弯的嘴巴,长长的胡须。同样的步骤再做一次,贴合好,栩栩如生的小老鼠就完成了。穿上彩绳,挂上精美的中国结流苏,仿佛小老鼠跳到了空中。最后一步放上闪闪发光的小彩灯,老鼠灯笼大功告成。
打开彩灯,老鼠灯笼就像被我施了魔法一般,一下子变得活灵活现。好开心!