傍晚作文600字
每到绍兴的春天来临时,像一位文静的姑娘,来到了人间三天。
春日的早最是很美的。泛着红晕的潮霞,太阳冉冉升起,普照着大地。街上空荡荡,除了几个清洁工,此外空无一人。这时的马路,显得格外宽敞。
春日的暖阳悬在空中,正值下午,容易乏困。猫赖洋洋地趴在地上,打了个哈欠,用腿挠了挠身子,继续睡着。办公里的人,虽然工作着,但人还在,心思却已经飞到九霄云外去了。
春日的早晨与下午是无聊的、庸懒的,而且令人乏味。
唯有傍晚是迷人的,颇有趣味而百看不厌。因为有忙碌的人们,才给这增添了有趣的色彩。
傍晚的风是很有意思的。清淡的花香循着风而来,钻进人们的鼻中,花香十分清香。还有一股新鲜的泥土气息,这是大自然的气味。深呼吸一口,你会感到无限轻松与畅快,因为闻到了自然的气息。
傍晚的落日,是很有意思的。风已停息,傍晚的天空清澄无比。渐渐地,渐渐地,夕阳开始西斜,由东慢慢向西,太阳光十分耀眼,照着我眼睛都睁不开了。山影迷茫,远处的几座山也变得模模糊糊了。湖面变得波光粼粼,好似闪着金光,又似千万条鱼在跳跃。这静谧的黄昏落日,只有我一个人在观赏吗?不,有心人的眼睛是无处不在的。
夕阳继续沉入湖里,天突然变得五彩斑斓了,紫罗兰、天蓝色,橙色、玫瑰红印成一片,向人们散去光芒。余影也在一步步后退,慢慢地、慢慢地,夕阳不慌不忙地,十分留恋地漫步,悠然地落了下去。
那太阳好似一个荷包蛋,一点点被人啃完了,还剩一点,顷刻间,不见了。
光明消失了,黑夜徐徐到来。
明月当空。
皎洁的月光抚着大地,抚去了白天的炎热,带来了宁静。