傍晚作文600字
傍晚时分,我走出校门,心情有些不快,缘由是因为一本书中的一个情节,让同桌吐槽了我大半天。
那日,天空漂着如游丝的小雨,如此有诗意的情景,却让我感觉那雨丝如此粘稠。
路旁那棵大柳树在雨中愈发觉得苍老,树皮如一个没有经过打磨的石头,粗糙而不光滑,四周除了行人的脚步声和汽车的鸣笛声,还真的听不到什么了。
雨中的景物让我反感,就连一朵刚发芽的小野花,我也想将它连根拔起。
人的心情像一张白纸,你生气时,图上就会画出一阵阵怒火,除非有一个活宝,能把你的图案用语言轻轻抹去。
“嗨!”猛然有个人出现在我的眼前,幸亏我胆子还算可以,要不,准会倒在雨地里。
是邱,他摆着一副讳莫如深的样子,拨着他没有胡子的下巴:“施主,我看你脸色发红,是否有什么让您愤怒之事!”
你还真别说,他刚才的那番动作,差点让我笑的喘不过气来了。不过心情还是很郁闷,总觉得有一群跳蚤在我心中蹦作一团,烦啊!
我的脸色十分难看,红中透紫,紫中又显得白,无语啊。我眼半睁不合,对邱将刚才的事又说了一遍,结果邱他居然笑了起来,本来眼就小,一笑眼睛就不知去哪了,见他这般反应,我有些恼羞成怒,拎着书包转身就走。
邱见我这样,赶快绷住笑容,拉住我的书包:“好哥儿们,别急着走呗,我还以为多大的事呢,没有听过,自己走自己的路,不要在乎旁人对你的看法吗?”他的这一席话,让我稍稍冷静了一点,怒火也小了许多。
傍晚时分,我与他边走边笑,走在回家的路上。能交上他这样的朋友,真是上辈子修来的福分啊!