研学作文300字
今天中午,学校要我们全体五年级同学一起走路去浩仁村参加研学活动,回来是坐校车回来。
在去浩仁村的路上时,我一边走一边看着路边的小花小草,觉得十分美丽。
我们走了好长的一段时间后,终于到达了目的地浩仁村。我们来到浩仁村的文化大礼堂里,找到了自己的位置,然后坐了下来。
过了一会儿,来了一个浩仁村上的村民,他来为我们讲浩仁村之前的故事。浩仁村有三好,分别是:山好、水好、环境好。以前的浩仁村不叫这个名字,而是叫做皓滕村,这个村跟隔壁的村闹不合,后来因为名字改成了浩仁村,就和隔壁村和好了。浩仁村里还有一座三层楼的木结构洋房,在金华兰溪都是非常有名的。浩仁还有许多古树:古樟树、苦株。
浩仁村有两大姓氏:一个是滕,另一个是郑。在浩仁村还有许多有名的人物呢!如:浩仁村的前任书记滕维和,隔壁村称他为模范;现任书记滕勤男,他被称为劳动模范。浩仁村在他们的带领下别的村没绿化时,浩仁村已经绿化了。道路硬化,污水整治、路灯亮化。浩仁村成为了浙江省文明村。
我们听完课后,又在浩仁村里转了一会,就坐校车回去了。