我的幸运作文
在开学时,每个人都盼望分到一个学习成绩好、对人友善的同桌,当然我也不例外。
在换位子的时候,我真的就换到了一个学霸旁边,下课后,同学个个都抱怨自己的同桌为什么是“他”,也就我没有任何抱怨,我觉得我很幸运,心中已经很满足了。
同桌合作,我们两个总是遥遥领先,但唯一的缺点就是我觉得他的情商低。
记得一次,那是星期五,他是美术室的值日生,我怕他回来没有看到老师布置的作业,我便翻了翻他的家校联系本,学校联系本中还没有记下今天的作业,我便不假思索地帮他把作业写了上去,以免作业被擦掉。第二天,来到学校后,同桌也没有谢谢我,当时我还真有点失望。
过了一个星期,轮到我在美术室值日了,当我回到教室后,发现教室里没有一个人,黑板已被擦得干干净净,没留下一点点作业的线索,我绝望地打开了家校联系本,哇,里面有一排排歪歪斜斜的字,这是——作业,那一刻我真的愣住了。旁边和我一起是值日生的同学也很开心,我觉得自己好幸运,同学也羡慕我,说我这个同桌真好,说我太幸运了,当了他的同桌。
第二天,我对他笑了笑,那是感激的笑,而他却并没有笑,他大概以为这种小事微不足道。
我真的觉得因为有了这个同桌我好幸运……