我的幸运作文
人确实会有不幸,但这个不幸也许只占很小很小的一部分,更多的人生,还是属于幸运的。
在我很小的时候,也差不多少10个月大小,我脱离了母体自带的保护,又从来没有喝过母乳,很快就染上了“手足口病”。当时,我的妈妈为我真的很着急,对我愈发关爱,这也许就是所谓的“因病得福”吧。
当我长大了一些,我上了小学。开学前,听妈妈说有选择班级的机会。我妈当时也没多打听,我便被随机地编入一年级(6)班。我与六班的同学们生活了很久,渐渐地意识到,原来那些平日看似闹不和的同学们,是那么团结,那么有集体荣誉感,那么可亲。最近,我们班级获得的“鹿城区优秀班级”,也应证了我的想法。
同时,我还遇到了一个讲义气的“好哥儿们”。每每去小卖部买东西吃,都会平分。前段时间天气热,他和我一起放学,我就买了一根“旺旺碎碎冰”,一个一半,直接平分。之前有人给他几块糖,我们也是一个人三块地分掉了......诸如此类的还有很多很多。
不仅是我,在这世上的所有人,其实都是非常幸运的。因为在无数个精子中脱颖而出与卵子结合的概率太小了,这和中彩票的概率都差不多了。
世上的每一个人都是幸运的,不能因为一两次的不幸而埋怨命运甚至放弃自已。