花生作文300字
花生,虽然普通,但它的来历,可不小哦!
花生是经过农民伯伯的劳动才得来的。这花生来之不易。首先,农民伯伯用拖拉机整理好地,最用农具把花生沟上打上“眼”,然后,把挑选好的花生放进去,一个“眼”儿里放两颗。就这样一直弓着腰,可累了!
放好花生种,可开上土,外面在蒙上一层薄膜,这样就种好了!你别以为这样就完成了,还有呢!
过了几天,花生刚露头,就要把上面的薄膜扒开,让花生的头露出来。
然后,在花生的成长期间,还要锄草,打药物,才能让花生的产量更高,张得更结实。
这劳动过程可不是一般的累哦!而且到了收获的时候,更忙!要把花生拔出来,再把花生和殃分开。
收获后,还要把花生一个一个扒开,如果多的话,可以用机器。
最后再把这些花生卖掉。农民伯伯的钱来得很不容易。
我爱的不单是花生,还有种它的农民伯伯。