花生作文300字
夜晚,群星闪烁,月光皎洁,我仰望深蓝的天空,重温了一遍《落花生》,又平添了几分感慨,对人生多了一些感悟
在短篇小说《落花生》里,许地山爷爷描写了收获季节的吃花生,议花生的情景。通过父亲深刻的教导,告诉了我:做人要实实在在,不要做外表好看而对人没有好处、华而不实的人。
花生味美,人人都爱吃,用途还很多,但它深深埋在地下,不像苹果、桃子那样,喜欢穿上美丽的外衣出来炫耀。它把自己的一切都无私地奉献给了人们,却甘愿默默无闻地埋没在土地中。
是啊,默默无闻,无私奉献,这是一种多么崇高的精神!我不禁想起了知了和公鸡,知了一天都不停的在叫,却没多少人注意它的存在,而公鸡呢?它每天按时啼叫,人们就知道该起床了。可见默默无闻,无私奉献有多么大的影响力。
这又使我想起了可敬可爱的老师,他们为祖国培育新人,不知有多少个早晨,他们揣着医生的假条,坚持给我们上课。我爱落花生的品格,我爱公鸡的胸怀,我更爱老师的精神。等我长大了,也要做个无私奉献,默默无闻的人!