花生作文300字
有一天早上的时候,天气很热很热,我早早地起了床,刷好牙后,并洗好了脸。
我急急忙忙地跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,今天我想吃花生米。”妈妈说:“好啊!多吃花生米有补血养胃的好处哦。”我说:“那今天的花生米就由我来炒吧!”妈妈听了高兴地说:“那太好了,今天你来炒花生米,我就解放啦!”
开始炒花生米别啦!我先把玉米油拿起来倒入锅里,等油温热以后,然后把准备好的花生米放入油锅里面,接着我拿起铲子在油锅里不停地翻炒着花生米,因为生怕一停下来要烤焦的,最后我看见花生米从原来的淡红色变成了火红火红的,我连忙伸手关掉炉火,把花生米盛在盘子里,撒上细盐。
花生米终于炒好了。满屋都飘着花生米的香味。妈妈吃着我炒的花生米,嘴里还赞不绝口地夸我炒的好吃。
我成功了,我高兴地跳了起来!