“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”上周末,在一个阳光明媚的春天的午后,我和伙伴们相约到西清公园去寻芳、赏花。
那里真是一个花的海洋,有许多花我从来都没见过。有雪白的梨花、有金黄的迎春花和蒲公英花,还有花团锦簇的西府海棠……风轻轻一吹,飘落下数不清的白色花瓣,像是许多轻盈的白蝴蝶,又像是下了一场浪漫的花瓣雨,我和伙伴们在海棠树下蹦啊,跳啊,真让人陶醉。
这么多美丽的花中,我最喜欢的是丁香花。丁香有白色的,有紫色的,伴随着和煦的春风飘来一股淡淡的清香,把我们吸引了过去。我们细细地观察,发现了它的独特之处:丁香花一簇一簇的优雅地开放着,每一个精致的小花筒都顶着四个可爱的小花瓣,在朝着我们笑呢!
今天真是难忘而美好的一天啊!让我们珍惜每一朵春天里的花吧!因为它们都是大自然的杰作,是我们心爱的小宝贝。愿我们每一个人的心灵都像花儿一般纯洁、美丽……