等他把手中的事办完后他才取出一堆人家不肯要的衣服,给了我一件最蹩脚的。但因为它是新的我很想把它买下来,说:“请你们通融通融,我没有带零钱。”
他摆出刻薄的嘴脸,说道:“啊,是吗?哼,我料到像你这样的阔人只会带大票子。”我很恼怒:“我只是怕你们换不开而已。”而他却说:“哈!恰恰相反,我们换的开。”他微笑地接过我的钞票,可当他瞟了一眼的时候,笑容马上就牢牢地凝结起来,变得毫无光彩。老板跑过来,兴致勃勃地问道:“喂,出什么事了吗?”
我说:“啊,没事,我在等他给我找钱。”老板望了一眼钞票吹了一声口哨立刻钻进了一堆别人不要的衣服唠会翻动,同时兴奋地说这话:“托德真是一个天生的大傻瓜,把一位大阔佬都从这里撵跑。哦,先生请您赏脸把这件衣服穿上。啊,正好是,瞧瞧十全十美。”还没等我插句话他又把我的尺寸量好了。
“哦,先生,我送您出去。好吧——再见,先生,再见!”