心灵小学作文
踩着秋日里唰唰落下的枯叶,酸甜苦辣的回忆就像一轻烟,过眼即是。转眼间三年已过。耳边依然回旋着老师那一成不变的叮嘱。但同学们似乎永远都有这样一个通勃—左耳进,右耳出。临近中考,还依然玩得那么潇洒。
那是发生在一个寒冷的自习,同学们不顾班长劝告,竟在班上聊天。班长多次警告,但他们却说;“随便,你以为你有什么了不起噢、”说完还做了一个鬼脸。这让班长更是生气,撑不住气的他动起手来,全班打成一一团一。脏话、牛话全都爆发出来。这莫大的事却没有人告发,全班被分成两大对立阶级。这两大对立阶级每一见面就要骂上几句,上课时回答问题都争锋相对。看到这样的场面,我的心凉了一截。不知何时广播里响起了一首歌;“我们面对面走近,却只能在你视线外游一移,后来,我才明白原来我们之间有一段啦不近的距离”听着听着,脑海中又浮现那个喧闹的自习,心中慢慢懂得,原来人与人之间都有一段心灵的距离。