亲爱的老师您好:
这是我们小学的最后一个学期,还有短短的一个月,我们要迈进初中的校门,开始新的生活了,想到这里,我的心里怎能如止水般平静呢?这是一场赛跑,为了让我们赢得比赛,您是多么辛苦。同我们一起早出晚归,与我们一起紧张地学习,而我们却不知您也是那么劳累。
当清晨,我们踏着朝霞向学校走去。往日,同学们三三两两的说笑着走进校门,而现在,学校还是一片沉寂,我们总是抱怨来得太早,却不知您早已来到学校,您毫无怨言的在加班加点的为我们批改作业,就是希望我们可以圆满的告别小学生活。当楼道中响起一起嬉戏声时,您拖着疲劳的身影离开时,我们谁也没有注意到。
六年级似乎变成了紧张的代言词。的确,自升入六年级以来,大大小小的测验席卷了我们的生活,对于考试分数的恐惧,使我们不愿考试,那是一种无端的恐惧,我们却以为您判一张考卷是多么容易,却不知您也要思考,也要计算。其实,您可以不做大大小小得测验,也可以不判试卷,而是把重点的题目简单的讲一讲,但是您没有。这样,您就增加了一份劳累,而您这么做,都只是为了让我们给小学生活画上一个圆满的句号。