洗澡的时候,挂在链与身旁的铝制品似乎很不恰当的碰了一下,发出让我震栗的声音,很刺耳,也很深刻。一下子直插入灵魂的最深处,激荡起了思维的涟漪。
我怕,我害怕好多年后,当我老得忘记所有人的那一天,我也会遗忘掉曾经呢令人陶醉的笑容;我怕,我害怕好多年后,在死神面前,我的脑海所闪过的记忆碎片中是否还有他的笑容。于是,我决定用这支笔来述说一切。
以我现在有的单薄记忆来看,刚转学来的他凭着一串阳光的笑容征服了好多女孩子,至少以后的3年中,她们注视他的眼神里多了一丝余光,后来我才知道,那就叫喜欢。包括我自己,我也非常崇拜他,视他为我心中的偶像。可是他很理性,以至于我无法……
犹记得,小学毕业考我胜了他,可他并没有因为没得第一而沮丧,我们俩,就我们俩一起狂欢了一场,似乎是为了我的好成绩,可我也无暇顾及为什么。时光费事飞逝,我门一起考入了一所中学,可是突然间一切都变了,由于我们没有分在同一班,见面的机会实在是少得可怜,他太优秀了,是老师眼中的宠儿。他最好的伙伴不是我,而是题目。可我还是坚守着我心中的那块神圣的土地。我依然崇拜他,更多的是喜欢。