心灵美作文
一天,蜗牛、蚂蚁、石头和树叶在一起玩耍。“我能参加吗?”一只毛毛虫问。“当然可以”大家异口同声的回答。
突然,有人大声的说:“不可以,不可以。”是谁这么说的呢?原来是——石头,因为石头认为毛毛虫太丑,可是少数服从多数。毛毛虫还是参加了,“我们去我们去青菜王国好吗?”毛毛虫又问。“当然好呀!”大家又开始异口同声的回答。
石头见大家这么热情欢呼,不想扫大家的兴,也底声的喊。就这样一条由毛毛虫带领的队伍向青菜王国“进军”。一路上“一,二”“一,二”的声音回荡着。青菜王国到了,大家都认为青菜王国是一个“金碧辉煌的宫殿”。
于是,还没等毛毛虫介绍这是什么青菜,那是什么青菜。大家都嗖嗖的“发射”去吃青菜了。毛毛虫也跟着大家去吃青菜了。正当大家吃得高兴时,突然从远处传来石头的叫声。大家都冲向石头,这究竟是怎么回事呢?
原来石头吃了毒青菜。毛毛虫赶紧割下自己的一块肉让石头吃了。石头忽然好了,可毛毛虫不见了。第二天,大家来寻找毛毛虫,只见一只蝴蝶飞来,大家问蝴蝶有没有看见一只毛毛虫?“我就是毛毛虫呀!”蝴蝶回答。
从此,大家都快快乐乐的玩耍。现在石头终于认为长得丑没有关系,最主要是心灵美,那人生才能过的有意义!