珍惜童年作文
童年是最快乐的时候;童年是最幸福的时候;童年是最无忧无虑的时候。童年,在我们心中留下了一道永不可磨灭的回忆,童年的脚步渐渐远去,让人感叹怀念、珍惜。
一次郊游,我们带了满满一袋子的东西,我却对一瓶紫色液体感到好奇:“咦,那是什么,好喝的吗?不会是葡萄汁吧……”一路我盯着它死死不放,真想快快到达目的地,尝一尝。我们很快来到一片宽阔的草地,湛蓝的天空下碧绿碧绿的草地就像一块绿毯,挺拔的大树耸立着,耳畔还传来阵阵清脆的鸟叫……
我们立刻搬出一张桌子,把食物统统摆在了桌子上。我眼睛放射出了一道“金光”扫过那瓶紫色的液体。嘻嘻,趁爸妈不在,要不,我打开偷偷喝一口吧!我像一个小偷,左看看右看看,生怕爸妈突然出来,以迅雷不及掩耳之势抽出那瓶液体,蹑手蹑脚地躲到树下,偷喝了起来!这盖子,也太紧了吧,怎么拔都拔不开,唉,试了半天,丝毫没有松动!好不容易得手就这样放回去吗?当然不行,拿到了,乞有不喝之理!既然手打不开,那就用这个最笨的方法吧——用牙齿。我咬着瓶盖,拼死里往外拔,世上无难事“我来就不难”,盖子在我的强力“威胁”下,“嘭”地一声,开了!
我小心翼翼地把鼻子凑上去,闻了闻,一股什么味道?我便拿起瓶子将瓶口对准嘴巴猛地灌了一大口。怎么回事,这味儿,怎么不是甜的?还有点呛人?好不容易独占了,可不能浪费。我愣是吞了下去,又喝了几口。咦,怎么回事,我的头有点晕乎乎的,眼前一切景物在瞬间移动,整个世界天旋地转,我摇摇晃晃地走到野营的地方,呼喊着爸爸妈妈。
爸爸探出头来,大惊:“丫头你喝什么啦?怎么一身酒味?”
我举起手中的瓶子,低声说:“我刚偷拿了这瓶饮料,可是味道一点也不好,我现在还觉得头晕,我不会是中毒了吧?”
“小傻瓜,这是酒!”妈妈捧腹大笑。
我恍然大悟:“什么,那是酒,我还以为是葡萄汁呢!”
“笨蛋,不知道是什么你就喝啊,万一出事了怎么办!”
我摸着脑袋瓜子,傻呵呵的笑着,闹了这么出笑话,真是尴尬!
小时候的我是多么的天真无邪啊,可惜,再美好的日子,终究会离去,想留也留不住,现在我已经是六年级的大女孩了,像这样的啥事我再也不会做了,真希望自己永远也不会长大,我要抓住我童年的尾巴,尽享童年的快乐!