小学学作文400字
平安夜,我的心,久久不能平安。
今天是平安夜,我刚进教室,我们班的一个同学问我:“你拿苹果来了吗?”我便问道:“拿苹果来干什么?”她说:“今天是平安夜呀”我一想:坏了,昨天晚上之顾着做作业了,忘了看日历了。唉,我真佩服我这脑子。
上午,我看到我们学校的小卖部旁都积满了人,就像那里有蜜似的,唉,我还真猜中了,那里还真的有蜜——苹果和礼盒。我可真佩服我这天才脑子。我看见每个人的手里都有几个苹果和礼盒,唉,我又没有钱,我只有这个“笨脑子”。
有的买了很多苹果,别人都不给我,令我真伤心,这时,一名同学就来安慰我,还和我说:“明天我给你送一个苹果来。”明天,明天就是圣诞节了,不是平安夜已经迅速地飞过了。等到那时,苹果已经没有任何意义了。我心里想。
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,我那美好的“苹果愿望”不可能再实现了。
晚上,回到家,看见苹果,我总是一番难过。
这天晚上,我久久不能入睡,殊不知我的心不平安,唉,还平安夜呢,那只不过是个传说罢了。