幸福幸福作文600字
司马迁说:幸福是我撰写成的"无韵之《离骚》,史家之绝唱"的《史记》.辛勤的汗水使我忘记了腐刑的疼痛和世人的鄙薄只记得当人们纷纷传诵争看《史记》时,我流泪了擦一擦幸福的泪水,用一个舒心的笑容来回应我的百味幸福.
陶潜说:幸福是我茅屋前茁壮成长的菊丛淡淡的黄,幽幽的香,孤洁的菊花,花中的隐君子,何其快乐!"采菊东篱下,悠然见南山”便是我淡然的幸福.
李太白说:一杯甘醇、一把利剑,信手 来的几首诗歌,这便是我的幸福."天生我才必有用,千金散尽还复来”是我的狂妄;"人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”是我幸福的不羁踩着玉阶,我去太空看玉兔搞药;月光如银,泻满我的衣裳,从此我乘黄鹤一去不复反太空近在咫尺,而大地却远在天涯狂妄是我幸福的吟诵,不羁是我幸福的怒吼.
刘禹锡说:一杯清茶、一卷诗书,窗明几净,这便是我的幸福吾有陋室,苔痕上阶绿,草色如帘青谈笑有鸿儒,往来无白丁可以调素琴,阅圣经无丝竹之乱耳,无案 只劳形南阳诸葛庐,西蜀子云亭其曰:何不幸福?
陈景润说:幸福便是冬天我演算题目时来不及擦而凝固在我脸上的汗水我惟有继续演算一道又一道的数学难题,继续攀登难以超越的数学颠峰,才是我生命延续的动力为了追逐我的梦而奋斗,我是幸福的.
林肯说:黑奴解放了,他们载歌载舞,黑色的肌肤绽放出幸福的花朵,这便是我的幸福即使反动分子的罪恶之枪击中我的身体又有何妨,自由与平等终将战胜一切邪恶的力量.
甘地说:幸福便是我的肚子因禁食而发出的"咕咕咕”叫的响声我为我没有在关键时刻泯灭自己的良知而幸福,我为我战胜了饥饿而捍卫人民的利益而幸福.
我说:幸福是司马迁的忍辱负重,名垂千古;幸福是李太白的孤标傲世;幸福是陈景润攀登数学高峰后的会心一笑;幸福是林肯和甘地为人民谋取利益的高风亮节……