幸福幸福作文600字
印象中,似乎许多言情剧或小说中都有这么一个设定:女主角清纯可爱冒冒失失,在一个转角处偶然撞到男主角,舒缓的背景音乐响起,于是两人相遇皆大欢喜。多年之后两位谈起相遇时,便一致认为两人的相遇就是彼此人生中最大的幸福。
这也许是大众心目中的遇见幸福。然而我的脑海中却没有浮现出这样的一幕。闭上眼睛首先忆起的是去年暑假游过的湘西凤凰古城。木质纯朴的吊脚楼,湿漉漉的青石板,苗族姑娘们头上繁复的银饰,以及各种各样别有风味的小吃,都开始在我的脑海里打转。我撑着柄油纸伞,慢慢地走在历经沧桑的小路上,每走一步就能有一个新发现,每看一眼就是一次美妙的遇见,每一次遇见,便是一次幸福。
我惊叹于凤凰的美,那是一种深入骨髓不可揭掉的美。古城的那种浸在时间中的历史沧桑感是一种不可言说的气质,它也许不那么高雅,但它的骨子里一定拥有最本质的东西。我庆幸今年来到了这里,偶然间遇见了它。我听见它在低声唤着我。浅浅的低吟伴随隐隐约约的山歌,远处的青山云雾缭绕,潺潺的水声由远及近越来越清晰,我看见苗家姑娘俯下身子映在清澈的河水中,洗衣的动作也那么优美自然,散发着一阵阵淳朴之气。古城好似拥有一个永久不灭的灵魂,而我能够静下心来好好体会这古城灵魂,将自己沉淀,去除杂念,这是一件多么幸运多么幸福的事。
但是,遇见也许并不是一种偶然呢?看似偶然的遇见其实都是必然。就如我今日遇见了凤凰古城,也是我生命中的必经之路,包括我站在这里感受它的灵魂,也不是偶然得到的一种幸福。
因此我发现,幸福并不是用来遇见的。因为“遇见”这个动作本身就是一种幸福。
幸福是个很廉价但又很难得到的东西。幸福并不用去寻找,因为它其实一直都在。我们每天都在遇见各种各样的事物,这些事物需要用心看,用心听,用心记,人与这世界的万物产生共鸣才能体会到幸福。我讶然,原来遇见生命并能深深地体会才是我最大的幸福。
耳边又想起古城里那浅浅的吟唱与悠扬的山歌。古城于此矗立这么久却依然焕发生机。到最后,无数不知名的旋律都盘旋起来,它们轻轻地,唱响幸福,唱响生命。