幸福幸福作文500字
有一天,我的喉咙动手术,却没告诉工作繁忙有男友,只请了表妹来照顾我。
男友闻讯赶来已是做完手术的第二天,护士刚好来打点滴,我一边点头跟随他打招呼,一边自然地伸出左手。他突然意识到什么,焦急地叫:“护士小姐——”护士手脚麻利,针头扎进我的血管后才抬头:“什么事?”
男友说:“对不起,我想让你打她的右手。不过既然打了左手,那就算了。”我这才感到懊恼,昨晚本来要告诉护士打右手的,临时又忘了。因为我是左撇子,只会用左手写字,现在喉咙动手术不能说话,如果再不能用文字交流的话,那将非常不方便。我朝护士挥挥右手,努努嘴,示意重打。。护士一脸茫然看着我。
男友解释说:“她是用左手写字。不能说话,又不能用文字交流,不方便。”护士恍然,欲拔针头,却被男友慌忙制止了。我瞪大眼睛凶他,恨不能给他一巴掌。昨天打点滴时,虽然有特意请假来陪我的表妹看护,但表妹往往不能理解我的示意,弄出不少啼笑皆非的笑话,最难受的是憋尿憋到打完点滴才解决。
男友对我的愤怒视而不见,在床边踱了几步,冲我一笑,就屁颠屁颠地走出了病房。
出去吃早餐的表妹回来,看我点滴还是打在左手,埋怨我怎么不换手。我示意她叫护士重打,谢天谢地,她这回总算明白了我的意思。护士刚要拔针,男友急匆匆地回来了,他再次制止了护士,得意洋洋地将一块厚纸片竖在我眼前,上面工工整整地写着“吃饭”“擦汗”“洗手”“小便”等字样,罗列着日常所有的活动。我的眼睛湿润了。
护士不耐烦的问我:“到底换不换?”我一脸幸福地朝她摇摇头。就因为少挨一针,我决定嫁给他。