我的外公是一个慈祥的外公,他的岁数已经年过七旬了。他的头上白发很多,黑发很少。他的脸上长满了皱纹,手很粗糙。他很爱运动,每天他吃好早饭和晚饭都要出去走路。他的生活习惯一成不变,从我记事起,他就一直有锻炼身体的习惯,他还喜欢环着马鞍山骑自行车。
外公很疼爱我,每次我去他家,外公都不让我走,非要我在他家吃饭,外公经常会买卤菜给我吃,教会我洗澡,还给我玩电脑。尤其是我佩服他不用靠儿女养他,是自己养自己。等我长大老了,我也要像他那样不靠儿女养自己,要自己养自己。