老僧入定般,端坐着,即便是身边同学背书的声音山响,即便是小组成员讨论的热情似火,他都无动于衷地端坐着。面无表情,眼不眨,嘴不动,好似五官拒绝接受外界传来的任何讯息。
课堂上,他表情麻木,一脸冷漠,一切学习活动都绝不参与。主动回答问题,这一概念在他的大脑中还没形成,一旦被老师提问,也是木然站起,要么两眼空洞,要么直勾勾地盯着老师的脸,总之是一言不发,一秒,两秒,三秒,仿佛过了一个世纪,人家还是沉默不语,终于有人耐不住这死寂的气氛,打破僵局,说出答案,而他依旧神游九天,看者心焦,听者无奈,他,麻木不仁。