描写那一刻作文
眼泪分很多种,有激动的眼泪、有被误解的眼泪时,委屈的眼泪、还有感动的留下的眼泪。不同的眼泪的感受。这次,我留下的是感动的眼泪。
当我打开记忆的大门,那一幕幕都浮现在我脑海中,那时,正是上美术课的时候,因为我粗心大意,把速写本忘在家里,美术老师说过这一次没带速写本一律要受惩罚,正在这危急关头,一个男生看出了我的心思,二话不说的把本子塞在我的手里,我疑惑不解。他是个小小的男生,很瘦,头发很短。他看见我在那发呆“我的速写本借给你吧,我来替你惩罚。”“不!”我坚定地说。然后,“我是自己没带,是我自己的错,所以不应该让你代替我受罚。”我坚定地说。“你就接受吧。”他便把本子给了我,我心想:如果给老师发现了我们在说话,那我们不就要一起罚了吗?我还是收下好了,接受他的帮助。
到了美术室,老师让同学们依次走进教室然后张在门口,检查同学们有没有带本子,那位同学排在我后面,我进去之后,我坐到座位上,便注视着老师的眼睛,到了那位男生,老师用力的推了他一下,叫他到一边去跄了几下。检查完以后,我们来画课本37页的画,便出去训斥外面那几位男生,我在门旁边看到那位被老师是用尺子打的那一幕,我感动得哭了。
到了现在,那件事一进过去了2年,但我永远都忘不了。