描写那一刻作文
小时候,我妈妈经常给我洗脚,让我能舒舒服服地入睡。现在我长大了,不再是一个小孩子了,而是一个小先队员,我就想帮妈妈做一些力所能及的事情。于是我就想帮妈妈洗一次脚。
一天,我吃了晚饭,就拿来一个小盆子,往里面倒了一些热水,把妈妈拉到椅子上坐下,开始为妈妈洗脚。
我给妈妈洗脚时,妈妈一直笑着看着我,说她今天很高兴。我看见妈妈脚下上有许多硬硬的茧。我想,妈妈一定是走路走多了。妈妈天天送我上学,放学又到学校来接我,还一直给我洗衣服,给我做东西吃……为了我,妈妈付出了那么多,我要利用这个机会回报她。
我把妈妈的脚放进了洗脚盆,让妈妈感觉更舒服些。过了一会儿,我洗完了,妈妈的眼泪止不住地往下流,她哽咽地说:“你长大了!”
我爱我的妈妈,我在妈妈的怀抱里,那一刻,我感到十分幸福。
花儿的翅膀,为什么要到了凋零的那一刻,才懂得飞翔落空的遗憾,过去的悲伤,都失去重量,我们是否就会飞到天上土烟往事的走廊,辗转反侧的流浪,难道只为证明回忆在说谎?
枯萎的烟草,为什么要到燃烧那一刻,才懂得释放爱人的脸庞。呼吸的回响,都失去重量,我们是否就会飞到天上。你会到什么地方,我想到什么地方。难道每天成长只是为了遗忘?
我成长了,不再是个孩子了,那一刻,我听到黑色的劲风从耳边呼啸而过的声音,如同午夜最后一班飞驰而过的地铁。但是我会一辈子记得,大家曾是我生命中花园里的灼灼桃花,我旅途驿站的情感,我青春夜空中瞬间绽放而又转瞬即逝的美丽焰火……
那一刻,虽然短暂,但只要曾经灿烂,也就无怨无悔。
后记:人生,其实就像放烟花,很短暂,转瞬即逝,而成长就是烟花灿烂的那一刻,是人生无怨无悔……