坚持优秀作文
早起是明媚的阳光,伸个懒腰,打个哈欠,穿好袜子,脚用力蹬进运动鞋中,新一天的生活拉开了序幕。 上午学会了齐步走,进入食堂,几百名学生全坐在里头,每个人的碗里冒出热腾腾的气,飘在宽敞的食堂里。教官们穿梭在各桌之间,维持着秩序。开饭时,大家迅速拿起勺子,狼吞虎咽地吃着,犹如一群流浪汉被邀请去参加一场宴席。平时饭量少得可怜的我,也吃了满满一大碗。拍拍饱食过的肚皮,晃晃悠悠走出了食堂,这时的我,额头上已经挂满了密密的汗珠……
如果说上午的学习是有趣的,那么下午的训练就是异常枯燥的。看此简单却苦不堪言的站军姿,是最令人头疼的。两腿绷直,双肩往后张,抬头挺胸,手紧贴裤缝,不能有一丝松懈。我们的李教官在各排间走来走去,下午三点多的阳光虽不如一二点钟那般炙热,但也足够让人难以忍受,并眼冒金星了。没到几分钟,背后就有汗珠在往下流的感觉,痒酥酥的,真可谓汗流浃背啊!九中队的教官做了一个很搞笑的鬼脸,我们中队爆发出一阵笑声。“嘿嘿嘿,笑啊!”这就是所谓的“皮笑肉不笑”了吧。突然,脚底透出一股钻心的疼,刺激着我,真是痛苦。
休息的时候,往背后一摸,湿乎乎的一大片,甩甩脚,抖抖手,扭扭头,动动腰,大家又怀着饱满的热情投入到下一次训练当中去。 另一个极其困难的便是踢正步了,这是难度极高的一个动作。听着李教官的讲解,看着示范动作,好像会了些,但实际做起来可不是那么简单。首先要攻克的就是排面标齐,按照教官的要求:左右二十公分(厘米),前后一米五,站好队后,随着李教官的一声吼:“正步……走!”训练又开始了。 几次踢正步效果都不是很好,我们在跑道上走来走去,可排面总是标不齐。李教官皱了皱眉头,便让我们一排一排地走。时间流逝得飞快,一会儿就到我们这排了。“正步——走!”我们应和着李教官的节奏,努力保持着排面。可是没走几步,教官就叫我们停下,让我们再走回来。这个时刻,我不禁泛出一丝紧张,如果……以我的经验判断,这次有麻烦了!算了,管他三七二十一,做好就行了,顾及不到那么多了!大家一起努力吧。 果然不出我所预料,我们刚刚走回去,又叫我们再次走到对面去。呼!这次,必须拼了老命!我们这一排的所有人,都打出了百分之两百的精神,吃力地维持着排面,有条不紊地走着,脚“砰!砰!”地拍击着地面。短短几十秒在我看来简直就是度“秒”如年。好一番折腾,终于到达对面。正当以为可以歇口气儿时,一个令人崩溃至极的命令下达了:“你们,手挽着手,右脚抬起来,离地面三十公分,站稳!脚尖绷直了,别乱动!”然后,又去训练下一排了。 这回可真是遇上麻烦了,完蛋啦!苍天呀,大地啊……哎呦!大腿的一阵刺痛打断了我的思绪,脚就像抽筋一样,麻木的立在那里,没过一会儿,整条腿就不由自主地抖动了起来,我的天啊,上帝!……“大家坚持住!加油哇!”陈老师轻轻地说了一句。顿时,我不宁的心绪散尽了,只是默默的坚持着。大家团结起来了!脚快落地的鼓励鼓励,站不稳的扶一扶,坚持不住的安慰安慰,就这样,一排同学摇摇晃晃地站在那个布满灰尘的水泥地上。一阵凉风悄悄吹来,轻柔地滑过我的身躯,感觉很是安逸,背凉飕飕的,就像是清凉的水花扑在我背上一般,凉爽的不得了。
经过这一次“磨练”,我知道了有时候——不仅仅是“胜”者为王,更多的时候,而是“剩”者为王。