坚持优秀作文
“哇!太好听了。妈妈,这是什么乐器啊,怎么这么好听?”我惊奇地问妈妈。“这是古筝。”妈妈说。从我家的音响里,经常听到古筝那优美的琴音,因从小受妈妈影响,我就喜爱音乐了。于是,从那时开始我准备学习古筝。
在微博里,我结识了很多喜爱音乐的人,他们都是经过不懈努力才成功的。后来在电视剧《还珠格格》里,我经常看到紫薇用古筝弹出优美的曲子,就越发喜爱古筝了。
妈妈帮我找了老师,让我学了梦寐以求的古筝。在老师的辛勤培育和自己的努力下,两年后我考过了古筝五级。然而,因青春期的变化使我变得叛逆起来,每天只知道上网,聊QQ,上微薄,对古筝日渐疏远。
忽然有一天,一个网友问我:“你的古筝学习的怎么样了?”我只沉默不答,过了好久才回答到:“不想学了,觉得没意思了!”“怎么能这样呢?已经坚持两年了,马上就要成功了。”是呀,我已经坚持了两年了,马上就要成功了,我就可以上台演出了,为什么要放弃呢?于是我立马练习起来,我又一次感受到弹奏古筝的快乐。
又过了两年,我考过了九级,并成为学校数一数二的音乐特长生,经过我的努力和坚持,我学会了我觉得是世界上最优美、最动听的乐器!
人啊,要有梦想,而梦想需要自己去打造,更需要坚持不懈才能完成!