坚持优秀作文
在我家庭院前,有几株腐烂不堪的树桩堆砌在一旁。树桩上早已模糊不清的年轮让人看不清它的真实年龄,皱巴巴的树皮半掉着,露出里层的白色“肌肤”。
那是几年前,爸爸从外地给我带回来的生日礼物——一株树苗。爸爸说,也不知道能不能活,说是让我试试。我一听,兴奋至极,迫不及待地拉着爸爸便往院里跑,挑了一块向阳的地便给它安了窝。
每天,我给它一次又一次的水浴,生怕它渴了。时不时,我拿着小铁锹,在它的身边,绕来绕去,除草、翻土。我盼望着,盼望着它快快长大。
转眼间,瘦弱的树苗已日趋高大,树叶繁茂,枝干横生,一片绿荫在我家院前张狂地展开。每每看到它的成长,我便欣喜若狂。
但天公却想刻意地磨炼一下这茂盛的生命。
这一夜,静得可怕,月光被黑压压的云一点一点地吞噬。突然,狂风大作,稍显强壮的枝干被折磨地左右摇晃起来。但它仍在坚持着,风却没有一丝消停。“轰隆——”电光一闪而过,树干便被折断,随之而来的便是火花的一丝丝蔓延,灼烧着生命之源。风狂扫而过,席卷满地的落叶,漫天飞舞。雨,大滴大滴地拍打着地面,落在火光中,便化作一缕蒸气,接踵而来的便是更多的清凉。
第二天清早,我呆呆地望着眼前的一切,心不觉揪紧了些。清晨的阳光撤在残破的树身上,辉映着焦黑的树皮上点点水珠,流光溢彩。我静静地走近,伸手抚摸,却不觉惹得一手黑。一块焦黑的树皮脱落,我惊讶,它竟露出雪白的肌肤。我的心为之一颤,有一种力量感动着我,一种对生命的坚持。
一夜过后,昔日的绿荫不复存在,留下的只是一截折断的树身。
时光之河冲刷着腐烂的树身,褪去了它一身的焦黑。风雨的洗礼,洗不去它对生命的坚持。它饱经沧桑,用沉默代替了哀鸣,用意志抵御着风霜。
沉默啊,沉默!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
春风拂过,在一个静谧的早晨,当清晨的第一缕阳光亲吻大地时,一丝绿意打破了这黎明的静寂。那点绿意,让人震惊,让人欣喜,更让人领会到了生命的顽强。它闪光,它耀眼,它让人看到持之以恒的毅力。
清晨,因那点绿而炫丽,夺目。