坚持优秀作文
一个人的坚持源自发自内心的感悟。因为在茫茫大海中,有鱼儿的等待,才有了鲤鱼越龙门;因为在辽阔的天空中,月亮与太阳的坚持不懈,才有了今天的黑白之分;因为在川流不息的小河中,水滴不服输的精神勾起了他的意志,才有了水滴石穿。要想成功,学会坚持!
记得那一次,五年级上的期末考试,一向成绩稳定的我进了考班里的前3名。从未有过的成就感让我内心倍感高兴。暑假上了英语班,我总是感觉自己学的比较好,英语对我来说是小意思。开学后,我常常幻想自己的英语成绩突飞猛进。老师上课时讲的内容,自己在英语班中已经学会了。我那时想,既然学会了,再学,岂不像嚼蜡一般?于是,上课就开始了我的“小差”之旅,我好似看到自己受到了老师的表扬、看到同学们对我“羡慕嫉妒恨”。这时,老师发现我的神情不对,便让我起来回答问题,我只有傻呆呆站在那,我没有一点察觉挫折向我一点点靠近。
就这样我最期盼的期末考试迎来了。我信心满满的坐在考场中,时间就这样的一分又一秒的过去了,终于考完了!可一考完,周围的同学都在讨论刚才考试中的题。我也去凑凑热闹,和同学们一对答案,我错了好多题。我孤独地坐在椅子上,久久难以面对同学。终于到了发成绩的那一刻,那张承载着我的信心的试卷上却画着一个大大91分,显得尤其扎眼。我顿时感觉自己从顶峰跌入了谷底。我走出教室,心里说不出的难受,脚下,有一块石头差点拌倒我,愤恨的我一脚踢开小石块,却发现石头的下面有一颗嫩绿的小草,这让我很心悬=酸。一棵小草的生命力如此顽强,我也一定可以的!想到这,我转身跑回了教室......
我要以以坚持不懈的精神,唤起我心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。