坚持优秀作文
快乐,也许有人认为是成功,是梦想,是爱心,但在我看来坚持比任何方式都来的直接!
自行车,即是我们的日常代步工具,也是锻炼的必备“神器”。我骑自行车已经有8年了,我不是把他当做东西来骑,而是陪我一起前进的朋友。他每天陪我一起上学,一起放学,陪我走过春夏秋冬,正是这种坚持,给我带来不一样的快乐。
在我二年级的时候,也就是我7岁的那年。因为我家离学校很远,所以爸爸帮我买了一辆自行车。那是一辆其貌不扬,24自行车。虽然这个自行车不是很大,但对我这7岁的孩子来说他有些笨重。一开始我推都很费劲,更别说骑了。朋友们都劝我不要学了,很危险的。但我的好奇心战胜了我,于是暗下决心一定要把自行车学会。
第二天清晨,我早早的准备好我的自行车,在爸爸的指导下我小心翼翼的骑上了我的坐骑,爸爸在后面扶着,我掂着脚尖大胆的骑着。不一会儿,爸爸累了,但我还没过瘾,以为我已经会了。于是我就打发走爸爸,开始骑了。但刚刚坐上坐凳,骑了两步就摔倒了。把膝盖也摔破了,爸爸赶紧扶起我来,一脸关心的说道:“要不你不学了吧,我天天送你,我放心些。”我于是扑扑身上的泥土说:“爸爸你不要担心,我一定要把自行车学会”。在我的一再坚持下,爸爸动摇了。果然功夫不复有心人,经过一次次的摔倒,又一次次的爬起。终于学会了骑自行车。每当我骑着自己心爱的自行车,在路上飞奔时,看着两旁步行的同学们。这时我在想:之前的坚持、努力、付出,都是那么的值得,我再也不用父母送我了,也不用在匆匆忙忙的步行上学了。想到这里我是多么惬意和快乐啊!
在炎热的夏天,游泳是我们纳凉了一种方式。它既能让我们感受火热的夏天也能找到一些清凉,还能锻炼我们的身体。但学习游泳安全很重要,从而家人并不希望孩子去学游泳。而我的父母却认为游泳也是一种生存技能。
今年夏天,格外炎热,父亲带我去本村的小水库去游泳。那里有许多人游泳,爸爸和我穿上泳衣,就在小水库的岸边学习游泳。由于自己刚接触水有点害怕,再加上脚手配合不起来,游起来很费劲。总是感觉在水中使不上劲。但看见爸爸在水里像鱼儿一样穿梭自由。我那股不服输的劲儿又上来了,我要向小时候学自行车一样,不放弃。于是我便克服恐惧的心理,按照爸爸说的游泳方式,游了起来。但脚一离开地面,整个人就控制不住,向下沉去。我拼命的拍打着水面,像岸边游去,爸爸看见我拼命的挣扎着,以百米冲刺的速度游了过来,把我的下巴托起。我不停的干呕着,因为我喝了太多的水了。经过十几天的刻苦训练,我终于可以在水里游上20~30米了,经过半个月,我可以和爸爸一起游,自由的穿梭在水中。每当看见那些还依靠游泳圈的人们在游泳的人们,我是多么快乐和自豪啊!
做任何一件事,坚持是多么终于啊!如果我们遇到一点点的困难,就学会了放弃。他们就无法体会到成功带来的快乐。快乐来自于成功,成功来自于坚持!