坚持优秀作文
当秋叶片片飞落之时,俏皮的秋风悄悄地把我吹到了这艰难的跑道上——初三。——题记
进入初三,已不再拥有意外的兴奋,也逝去了生活的多姿多彩。我的耳边再也听不见鸟儿的鸣唱,欣赏阳光也成了一种奢侈。可是,生活就是这样“祸不单行”。
恶梦般体育加试的日子来临了,期待多日的太阳至今仍不见踪影,换来的只是连绵的阴雨。一走进操场,我不禁打怵。望着长长的跑道,让我这“蜗牛”在上面“爬”一圈,都会大汗淋漓,而此刻却要跑五圈,想想真是令人不寒而栗。还清晰地记得两星期前的长跑测试,我用尽了全力,蹒跚地挪过了终点线,换来的却是体育老师冷冷的一句“4分34秒”,天哪!离及格还差9秒。古人常用“九”形容天的高度,而此时要我再提高9秒成绩,似乎比登天还难。莫非要“天堑变通途”?
望着跑道,让我不禁联想到漫漫的初三生活,似乎艰难而乏味,初三的每一天都象长跑的每一步,需要我勇敢地去面对,去逾越。每一次,当我支持不住的时候,我对自己说,要坚持,因为终点就在不远处。
正当我想着,老师的催促声把我拉回了现在,该轮到我跑了。我顿时觉得好像不知所措,失了魂似地走上了跑道。带着淅淅沥沥的雨声和老师的一声令下,我随着人群跑动了起来。
我按照事先想好的方法做着:摆动手臂,目视前方,保持速度,调整步伐。但是,渐渐的,我开始怀疑我的做法是否可行。我的全身仍然是那样的软弱无力,身体几乎靠着惯性向前推进。不由分说,还得坚持!我看着眼前脚下的水塘,似乎是条条湍急的河流,让我无法逾越。雨水不断地抽打着我的身体,眼前已是一片朦胧,不知是雨水还是汗水。透过雨帘,我望着终点,它似乎若隐若现,但我知道我离它已不远了。
我越来越支持不住了,身体好像散了架似的不听使唤。但是想想一个月来的拚搏,我实在不甘放弃。对,要坚持!此时,耳畔响起了老师的鼓劲:“加油,加油……坚持到底就是胜利!”我感觉内心有一处正闪烁着光芒,并且逐渐地越发耀眼。只有最后的胜利才是成功,我踉跄地向终点冲去、冲去。
如果说每一次长跑是点亮我心灵的眼睛,那么当我冲过终点时,我的心便点亮了我人生的辉煌。我无力地躺在跑道上,但内心充满了激动。
刹那间我感到无比兴奋!初三对我来说不再那么可怕,不再阴影笼罩。初三,你是一个机遇,是一次挑战,我要像战胜长跑一样战胜你!我定能到达希望的终点。尽管眼前“布满荆棘”,但越过这艰难险阻,等待我的是胜利的喜悦!
我仰望着蓝天,太阳不知是什么时候已偷偷升上了天空,此时,她正散发着灿烂夺目的光辉。
我相信,当明年秋风再次吹来时,我定会站在又一个崭新的起跑线上。