坚持优秀作文
听妈妈说周六要去爬山,我非常高兴,因为有一句话叫“站得高,看得就远”,站在山顶上可以看到许多山、水,我要去亲身体验一下。山的名字叫黛眉山,这山从山下到山上,一路都是台阶,共有1600个,想想爬到山顶上该多么累呀!
周六一早,收拾好背包到集合地点等旅游大巴车。这次爬山和往常不同,因为妈妈常说自己的事情自己做,所以这次我要自己背包爬山,当然包里装的都是我的干粮。坐上车,闭着眼睛听着手机里的小说《西游记》,很快就到了黛眉山景点大门前。一下车,车上很多从都奔向了观光车,他们要乘车上山顶,而我们选择了自己步行上山。上了一个木质做的坡,一转弯就到了有水的地方,这儿就是黛眉山脚下。我们登上台阶,沿途看到了石头乌龟、野花,我兴奋地爬高上低的。走着走着,我看到了标牌“走了这条路会六六顺风”,下面还有英语,看完这些,我高兴起来,可刚走两步就累了。爸爸不停地鼓励我,还教我像老虎一样爬山,双手当前肢,这样爬上去会又快又省力。不久,我们登上了山顶,这时我的腿有些酸疼了。坚持住!往右拐来到目的地“高山花园”。这里像花的世界,各种颜色花吸引了很多蝴蝶飞来飞去。我和妈妈忘记了腿疼,控制不住自己,摆着各种姿势,让爸爸拍照。走过一个金碧辉煌的亭子,不知不觉来到了下一个景点“天使之吻”,远看好像两个人在接吻,走近一看,原来是离得很近的两块大石头。接着我们绕了一个大弯,到了“飞来神石”跟前,它是一块大石头撑着一块立着的石头,这里的人可真会起名字,反正我看着一点也不像。走过一个“S”弯,就到了“汤黛之恋”,这里有花有草,从最高的地方往山下看,景色迷人,大山被云雾环绕,像仙境一样。我对着大山喊了一声“你好”,阵阵回音传到我的耳朵里,真是美极了,我累得坐在台阶上享受着这美景。
下山的时候,我们坚持没有坐车,和一群人穿过隧道,走过很多“S”弯的下坡路,才到了景区出口,同车的人都夸我非常棒,我也为我的坚持而自豪,给他们讲因坐车而没看到的景色。黛眉山的美让我留恋忘返,更重要的是我学会了坚持。