坚持优秀作文
我学会了坚持
水滴因为坚持,穿裂 石,获得成功;苏联红军因为坚持,保卫了家园,得到了战争的转机;袁隆平因为坚持,终于找到了那株名为“野败”的水稻,实现了梦想。而我,因为坚持,收获快乐。
有一天,我和爸爸一起去爬山。那座山看上去很陡峭,我刚刚才爬了一小段路就累得气喘吁吁,我很想放弃不想再往上爬了。就在这时,爸爸说:“坚持就是胜利,只要你坚持到底,就会有成功的喜悦。”听了爸爸的这番话,便鼓起勇气继续往上爬。到了半山腰的时候,我又累得不行了,就坐下来休息。爸爸看见了,忙问道:“你怎么又休息了呀!刚刚不是才休息过吗?”我上气不接下气地答道:“女孩子体力不好,一会儿就……一会儿就累呗!”于是爸爸也陪着我休息了一下。我抬头往上看,还有半座山没爬呢!如果现在就坐在山顶上有多好啊,那美丽的风景就尽收眼底了。一想到这,我就赶紧站起来继续往上走,爬啊爬,累了就休息一下,终于我们爬上了山顶。
我特别害怕跑步,特别到了初中,跑步便成了家常便饭,每次哨声一响,同学们鼓足了劲开始跑,一直坚持到结束,而我跑到半路就觉得浑身乏力,每次都禁不住停下奔跑的步伐,灼热的日光烘烤着大地,火红的跑道散发着令人窒息的热气。汗水顺着我的脸颊不停的往下掉,脚步越来越沉重,周围的视线模糊了……但同学们始终坚持着练习,个个信心十足,看到同学们坚持不懈,心中一股信念油然而生。
从那以后,每当我在人生路上遇到挫折阻拦我前进的步伐时,我总是坚持前行,最终收获快乐。