坚持优秀作文
在成长过程中,必有坚持和放弃这两个词,你是要选择前者还是后者呢?坚持下去,你还有放弃的理由,放弃后,你连后悔的余地都没有。
世界上有三种人,一种是自甘堕落,什么都无所谓的人;一种是半途而废的人;一种是永不放弃的人。坚持或放弃都取决于你自己,没有人可以左右你的思想。坚持永不放弃的信念,坚持下去,为自己的梦想努力。不是有句话叫坚持就是胜利吗?在《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔,就是一个不愿服输,永不放弃,不向命运低头的人。坚持到最后的人很少,缺少一种信念,一种执着。坚持不懈使乌龟在赛跑中胜过了兔子;持之以恒使铁杆在磨砺中变成了细针。坚持创造了一个又一个奇迹,铺成了成功之路。
在每一年的校运会中,都有很多人想取的好成绩,为班里争光,努力的练习。在赛跑中坚持到最后的人,都有一种信念支撑着他们,就是他们班里的人的鼓励。因为不想让他们失望,所以全力以赴,很拼命的在练习。在里校运会几个星期的时候,放学都会看到很多为了校运会努力的人。其实就算最后成绩不好,也没什么太大关系,重在参与,过程比结果更为重要。尽力了,坚持了,结果真的没必要看的这么重。成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。有些人坚持到一半就觉得坚持不下去放弃了,还有有些人一开始就放弃了。每个人,都有自己成功的时候,也有失败的时候,在关键的时候,在我们精疲力尽想放弃的时候,也许你再坚持一下,胜利就会来到我们身边。
人生就像马拉松比赛一样,只有坚持到最后的人才能成为胜利者,我们只有坚持才能成功。坚持是在遇到困难的时候,还继续走下去;坚持是对某件事或某个人的执着,坚持是一种永不放弃的态度。我们要有“水滴石穿”的精神,不管遇到什么事,都要有持之以恒,坚持不懈的精神。我相信只要有坚持不懈的信念,就一定能成功。