坚持优秀作文
高中录取通知书到了。看着它那刻,我蒙了。是重点学校的通知书啊,为什么要哭呢?为什么?妈妈一看看通知书写着B学校,眼神暗淡了,她那不是我想要是A校,都是电脑排位的结果,仅仅两所重点学校,运气就那么不好。我哭说:“凭什么!为什么我要去那里,为什么阿。我分数不好吗?”竭斯底里的喊,没有用。妈妈在房间不说话。晚饭了,她看着站在窗边的我,吃饭吧。学校的事情我会想办法的。拿到通知书的第二天,妈妈说,去吧。快点去A校报名吧,名额快满了,我蒙了,为什么要去A校?妈妈:“那是想从小到大的目标啊!”我哭着说我不去,我现在不想去那里了。妈妈生气了,说,快去报名!我:“B校不好么?”
妈妈:“你不去报名你就不要读了!”我应该高兴才对。A校,我梦寐以求的学校,但拿着B校的通知书去A校报名,意味着要放弃中考的成绩,意味着,自己是择校生,暗笑,我的辛苦算的是什么,到头来还是以择校生名义来读的。可笑。来到A校,到了老师报名处,手勉强的写下了“我自愿放弃中考成绩,作为择校生到A校报名”。那几个字,自愿?呵,也许吧。来到A校,完全没有喜悦,更多的是迷茫,这里本不属于我。为什么我要来?同学来电了:“X,考到哪里了吖?”我:“转到A校了。”话筒你只有叹息,“不值得啊,你的成绩去哪里都是一样的,学习是考自己的啊!你浪费钱了啊!"我傻了,我:“我也很后悔自己的选择,我真的很难过”老师打来电话了:“X同学情况怎么样呢?”我:“没有考到A校”老师:“B校其实前途更好,A校只是历史久了点,资源分配也是一样的,开心点吧。没有必要去A校”转眼了1年了,学习成绩狂跌,在B校的同学进步很多,我却回家,对妈妈说:“当初都说不来的,钱也花了,成绩不见得好!这里根本就不是我想要来的地方了!”妈妈不出声。想着老师的话,同学说的不值得,我真的不知道自己当初来这里是不是正确的了。
我也不想多说了,回到房间,记得只在日记上写着“为什么要来A校,到底为什么真的要来,在这里真很难受,成绩很差很差,真的很怕输给他们,但自己的努力却不见收获。”
许久,妈妈递给我一张纸,我打开了,“选择了,就不后悔,记得自己的目标,坚持,不要迷茫。”短短几句。我愣了,看看着妈妈,我心疼了,很痛。自己是迷茫了,从小到大坚持的是什么?为什么一点也不愿意去感觉来到自己想要学校的心情,为什么不坚持自己的方向。也许大家都觉得我来A校是错的。完全在浪费钱,但,我应该坚持吧。等妈妈走出房间,我在日记本上写着“来到这里,学习成绩差了很多,压力很大,但要学会坚持,坚持最初目标,不迷茫,就算成绩差,但自己也付出了,坚持这个过程就好,不能再去逃避着什么,这里是自己最爱的A校,坚持自己的选择是正确的,那就好。”