坚持优秀作文
时间过得真快,游泳培训班结束了,我已经学会了游泳。这个星期六,也就是明天,妈妈说带我去“体育中心”游泳,我心里非常激动,想可以一展身手了,晚上躺在床上怎么也睡不着,盼望着明天快快到来。
星期六下午,妈妈开车带我来到“体育中心”,我换好泳裤,戴好泳镜,就下了游泳池。我在浅水区玩了好一会儿,妈妈看我只是玩,而不游,就过来跟我说:“你一直在浅水区玩,水平永远不会提高的,只有到深水区从头游到尾,水平才会提高。”听了妈妈的话以后,我来到深水区池边,只见池里都是大人,连一个小孩的影都没有,水深得一眼望不到底,我心理便害怕起来,不敢下水。妈妈鼓励我说:“你一定行的!你先靠边游,游不动的时候,手一抓就是池边,休息一下,再继续,开始分两次游,慢慢就能一次游过五十米的。”我听了妈妈的话,渐渐大胆起来,跳入深水区第一泳道,鼓足勇气,脚一蹬,脚用力打水,手用力划水,可只游了十五米多,就累得不行了,停下来休息。妈妈说:“开始游得慢一点,不然会没有体力的,这个跟跑步差不多的,到最后再冲刺。”我吸取了上次的教训,这一次我开始慢慢地游,果然,一下子游完了二十五米,比上一次有进步了,我心里很开心。经过不断地努力,我又能游过四十米了,我游得越来越好,越来越多,充满了信心。这次,我狠狠地下决心,一定一口气游完五十米。这么想着,我便一头扎进水里,游的过程中,我什么也不想,只想着坚持到底,一定要成功。我已经累得快没力气了,可我不想放弃,终于胜利到了终点。我欢呼:“我成功啦!”
虽然今天我游得很累,但经过我的努力,我实现了我的愿望,成功的喜悦让我记忆深刻。