坚持优秀作文
将谢的花斜挂在无颜的枝条,秋风无情地掠过,夺去了它的一切。最后凋落在寂静的没有丝毫的土地上。任何的一切悲伤,哀痛,苦恼都在飘落的一瞬间化为乌有。心中的委屈都埋葬在厚厚的泥泞里,没有人知道它的过去,没有人理解它的累,苦,忧。
命运让她在婚后遭受一切的不幸,老工被车撞得半身瘫痪,女儿得了白血病。一个重担就像万坐大山把肩膀压得弯弯的。擦出的血只会默默地流,只会加重痛苦。在厄运前脆弱的她为了维持亲人的生命。一天打三份工作,借过钱的亲戚不但不再缓助而且不给面地追债。工作到一定时间又去医院给他们送饭。到了三点几才回家,煮一个面填住空了一天的肚。肚子一打鼓又把腰带束紧。瘦黄而憔悴的脸,凌乱而蓬松的头发,肮脏而破烂的工作服。
在他们面前总是扮得很轻松“没事的,只是小毛病”“不用担心,会好起来的”。
在工作中隐受着一切的责骂,生活中只为躺在医院的俩父女,自己只要能勉强过的都简单地过。有时病了,甚至晕倒在工厂里,第二天又照常上班。
为了俩父女她经受了一些不是普通人承受得了的事情……
有一天她感觉很累,后来知道自己患上了一种不可治疗的病。她脑子里一篇空白,她没有了往日的顽强。
泪掩饰在雨水中,无声无色的下着。伤口很深,很痛。她一直以来的努力都白费了。“我活着还有什么意义”她看着那粗糙的手心中感到自己好渺小。
最后在一个连绵细雨的晚上她和她亲人安静的上路了。因为她感觉好累好累,她已经不能再坚持下去。