感恩父母_500字
巴金爷爷说过:“父母的爱是没有什么可代替的。”是啊,父母是无可替代的,父母的爱更是无人可及,无法比拟的。
有的人可能有时不能理解父母的,但无论怎么样,他们都在以不同的方式来爱自己的孩子。20xx年农历3月24日,妈妈历尽千辛万苦把我带到了这个精彩的世界,从此妈妈的生活里多了辛劳,她用无私的爱哺育我健康成长。在我的心里,最温暖、最柔情的地方,不是在被窝里,而是在妈妈的怀抱里。无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。
记得有一次,我撒谎骗了妈妈,妈妈就拿棍子打我,而且边打边说:“养不教,母之过。什么时候学会撒谎了你!”我越哭越厉害了。突然,棍子断了,我也不哭了,而妈妈看看我,又看看棍子,停下来了。当天晚上,我睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼,转过头一看,原来是妈妈再给我擦药水。借着灯光,我看见了妈妈的眼睛,闪着晶莹的泪花……
经过这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎是会付出很大的代价的。如果你问我当时有没有恨妈妈,我会大声回答:“没有!”因为我明白妈妈打我不是虐待我,而是对我的一种爱。我们应该用一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾……