感恩父母_500字
古人说;"滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是一个人的基本素质,一个人缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不懂得体谅,关心他人,不懂得感恩父母,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校、爱国家、爱名族。就像英国作家萨克雷说;“生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光,你不感恩,最终可能一无所有。如果你每天能带着一颗感恩的心去学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。
我们要学会感恩父母,真诚的体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母去做一些事。当父母劳累时,主动的去帮助他们;当父母生病时,要细心照顾他们;当父母来学校探望我们时,我们要对父母说;‘‘你们辛苦了。在家里养成感恩父母的好习惯,到学校,就会关心同学,到社会中,才可能会关心同事。感谢父母给了我们生命,让我们感受到人世间的亲情和幸福;感谢老师对我们的教导,让我们尝试了学习知识的快乐。学会感恩,学会承担自己在学校的责任和义务,学会感受为他人服务的快乐;学会‘‘在乎’’一个人,尊重他人的权益。感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高,比海深,而作为学生的我们,只知道饭来张开,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母对我们的付出。学会感恩别人是我们自己的一份良心,一份孝心。因为如此才会有和睦,有快乐,才会有彼此间的尊重。怀着一颗感恩的心去看待社会、看待父母、看待朋友,你将会发现自己是多么快乐。
放开你的胸怀,学会感恩,因为这会使世界更美好,更充实。