感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己。每当想到母亲,这首歌都会萦绕耳畔,因为,也许给予我们最多,给我们爱最饱满的就是母亲。几年来,她默默关怀我们,用无私的爱呵护了祖国的花朵,点滴的小事,就能折射出伟大的爱。
有一次,因为天气的缘故,我感冒了,还发烧,每天都到医院输液。药物的刺激,使我一直不想吃饭,胃口很不好。一天,我坐在沙发上看电视,忽然看到一个比萨饼的广告,画面上的比萨饼金灿灿的,上面撒着各种材料,感觉很诱人,我的食欲被吊起了一点儿,自言自语:嗯,比萨好像蛮好吃的。然后,继续看电视。没想到,这句话让正在我旁边干家务的妈妈听见了,她什么也没说,默默的离开了。
事隔后的一两天,我放学后照常回家吃午饭,忽然,我看到餐桌上放着一个漂亮的盒子。我走过去,小心翼翼地打开了,只见,一个圆圆的,上面撒着各种材料的比萨饼映入我的眼帘。我百感交集,有高兴,有自责,有内疚,有感动,但最多的还是浓浓的幸福感。我心里像放电影一样,一遍一遍地回想妈妈挤出时间,在一家家超市寻找比萨饼的情景。鼻子突然一酸,两行热泪流了下来。看到了妈妈,我很想说一声:妈妈,谢谢您。可是,话刚出口,又咽了回来。
其实,这只是一件平常的小事,母爱处处不在:早晨,那丰盛的早餐;下雨时,那温暖的雨伞;冬天时,那充满爱的棉衣都包含着浓浓的爱子之情。
悲伤时,它是慰藉;沮丧时,它是希望;软弱时,它是力量。它是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉它就是母爱。在此,我想对妈妈说:妈妈,谢谢十一年来您为我的付出,妈妈,我爱您!