我的植物朋友作文
我的植物朋友有许多,樱花呀、桃花呀、银杏呀……数也数不完。我今天要说的呢,就是迎春花和倒吊金钟。
迎春花黄灿灿的,像一颗颗小小的柠檬;迎春花长在藤上,叶子很多又很密,远远望去叶子里夹杂着一些星星点点的柠檬黄,像眼睛像星星,还眨呀眨的。
倒吊金钟只有四片花瓣,形状有点像百合花。倒吊金钟有一个特点,它的花全部是往下垂的,像好些嫩黄的小灯笼。下雨时,倒吊金钟的花瓣和叶子上都会有一些像珍珠一样的水珠。
在傍晚,小路上,宿舍边,嫩黄的倒吊金钟和黄灿灿的迎春花,在太阳的照射下显得格外灿烂,如同一大群漂亮的萤火虫在一大片绿色的草丛里嬉戏、打闹。
我突然觉得自己仿佛是一只会发光的萤火虫,穿着闪闪发光的衣服,在草丛里和他们互相问好、捉迷藏。上灯了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,风儿吹过来,告诉我他和太阳的谈话;树叶落下来,告诉我昨夜做的好梦......
过了好一会儿,我才想起我不是萤火虫,而是在看“萤火虫”呢!