我家门前有一棵樱花树,樱花已经开了不少,有的才绽开两三片花瓣,有的花瓣全绽开了,露出了嫩黄色小花蕊。
春姑娘把梨花染白了,把油菜花染黄了,它把大把粉色给了樱花。樱花很小,只有我的手指头粗,就好像芭比娃娃的装饰。樱花每朵都有不同的姿态,有的像在和我玩耍,有的像在和太阳对话,有的像在大树下睡觉。
忽然我觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉嫩的衣裳站在阳光里,一阵风吹来我就翩翩起舞,不光是我一朵,满树的樱花都在舞跳,风过了,我停止了舞,站在那,小蜜蜂飞来告诉我采蜜的有趣,蝴蝶飞来告诉我它要和我一起表演。
周末我写完作业看见樱花树下的花瓣,我灵机一动,这么多好看的花瓣落在地上腐烂,可惜了,于是我拿来一个矿泉水瓶,把里面装了一小半胶水,加了点蓝色的墨水,又加了点妈妈做饭的油,又加了点清水,最后小心翼翼往里面加了樱花的花瓣,结果做成了一个樱花流沙水瓶。蓝色、粉色、浅黄色在瓶中缓缓流动,送给妈妈,妈妈见了开心极了说:“好美呀,好香呀。”
我喜欢樱花,我更喜欢这烂漫无比的春天。