我的植物朋友作文
三四月,春姑娘迈着轻轻的脚步来到了世界。在我家的阳台有几株三角梅,开始燃烧起来。远远望去,像一个个穿着红色衣裳的小姑娘静静的站在阳台上,更似一团团燃烧的火焰。走进一看,花儿的红色并不专一,有深红的,有紫红的,有粉红的,我想:应该是花儿长出的时间不同,颜色也就浓淡不一。
每一朵花都有三瓣花瓣组成,每三瓣花瓣之间都有三个小花蕊,像三个小棒槌,有的已经开出淡黄色的小花,像一个小小的喇叭。靠近一闻,稍有一点清香。
整株三角梅看起来一片火红,碧绿的叶子非常稀少,躲在花丛里,绿绿的叶子,像爱心形一样,美极了!
刚长出来的枝条是棕红色的,过了一段时间,变成了褐色。上面还有长着几根小刺,不认真看,都看不到。
三角梅随处可见,操场上,公园里,房前屋后……三角梅很容易种养。你只要剪下三角梅的一根枝条,插在泥土里,过了一段时间,一团团火红的火焰又燃烧起来。
三角梅虽然很平凡,但它有着顽强的生命力,成了我的植物朋友。