我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是柳树,我喜欢她的婀娜多姿和温柔美丽。
星期天,阳光明媚,我到公园去散步。一进大门,我就看见了湖边的柳树,大片的柳树像“碧玉妆成”的一样,跟碧绿的湖水连成了一片,非常美丽!走进细看,有的柳枝上吐出了许许多多嫩绿的新芽,小芽们挨挨挤挤的,像一个热热闹闹的大家庭。
有的柳枝上才探出几个绿油油的小脑袋,它们像一颗颗的绿宝石镶嵌在柳枝上。有的柳枝上已经长出了柳叶,它们垂下来,像春姑娘的长发在风中飘舞。
我忽然觉得自己仿佛是一颗小新芽,穿着绿色的衣裳站在阳光里。微风吹过,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风舞动,不光是我一个,许许多多的小伙伴们都跟我一起舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过,告诉我清早飞行的快乐;蜜蜂飞过,告诉我采蜜的快乐。
我的朋友——柳树真是又美丽,又有用。夏天,在千条万条的柳条下总能看到许多人在乘凉,有的下棋,有的看书,有的聊天。柳条拂过人们微笑的脸庞,留下一串串银铃般的笑声。
我非常喜欢我的这位朋友——柳树!