我最喜欢的树是苹果树,我们家门前就种着一棵苹果树。
那棵苹果树是我爸爸带回来的,那时它还只是一棵树苗。我和爸爸希望它长快点,所以卖力的挖了一个大大的坑,我们把它栽进坑里,把土埋上,又去找了许多农家肥培在树苗的周边,接着每个星期都按时给它浇水,认真地照顾着小树苗。
慢慢地,门前的苹果树越长越高,越来越粗壮。现在,苹果树比我还高了。它和我一样,每一天都在快乐的成长!
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄的来到我们身边。苹果树开始了新一年的旅程,一个个小小的花苞露出枝头,时间一天一天的过去,花儿争相开放了,花的颜色是白色,仔细一闻,一股清香飘来,花香引来了许多小蜜蜂。
夏天,苹果树的枝叶变得茂盛,这时的苹果树就像一把绿色的大伞。天气热的时候,我和弟弟经常跑到树下乘凉、玩耍。
转眼间,丰收的季节到了,苹果树的叶子变成金黄色,长出了一个个又大又红的苹果,我们每人摘下一个,咬一口都说甜。这么甜美的苹果,是因为有我们辛勤的付出,才会使苹果变得更甜!
春去冬来,一年又一年,我和门前的苹果树一样,终究会长成了一棵参天大树。