我家的阳台上有一株三角梅,春天的到来让他知道自己该舒醒了。于是它开出了一朵朵红扑扑的三角梅花,像一个个红着脸的小仙子。当微风拂过,它们便翩翩起舞,身上穿着的红衣裳随风飘扬,美丽极了。
三角梅每天都站在枝头上,有的时候在歪着身子睡觉儿,有的时候站在枝头上看风景。大风吹来,他们便跳下枝头,离开自己的老家,随着风去到一个只属于他自己的新家。
春天的一个早晨,我去阳台和小兔子玩。我突然发现有两个花骨朵儿,我当时差一点叫出来,因为我们家的三角梅很少开新的花。这两个花骨朵非常美丽,像饱胀得马上就要破裂似的,又像个正缩在壳里的又探头探脑的小乌龟,可爱极了。我真想摘下一朵。于是我立刻叫来了爸爸和姐姐,他们俩也非常高兴。姐姐说我们摘一朵下来送给妈妈吧。爸爸不同意,爸爸说这个花骨朵很宝贵,它们开花的时候会更美
我家阳台上的这株三角梅非常引人注目,不管是刚开的花还是盛开的花都很美。有了它们,我家的阳台也变得更美了。我姐姐也是这样认为的,所以我俩都很喜欢呆在我家有三角梅的阳台上。