我的植物朋友作文
在植物界中,我既不喜欢向日葵,也不喜欢仙人掌,而喜欢我书房里的那盆绿萝,这盆绿萝是我好朋友送给我的。
它已经在我家好长时间了,它茂密的叶子好像小女孩那长长的头发垂挂下来,它那茂密的叶向上长,长到一定的高度,就会下垂,好像一枚导弹。(运用比喻的修辞,生动、形象地描写出绿萝的特点。)
有一天,我上学迟到了,忘给绿萝浇水,我以前养过了一盆杜鹃,没过几天就死了,我在放学的路上想,肯定完蛋了,绿萝已经死了。我到家,我到我的书房一看,绿萝像以前那么茂密,这可把我乐坏了。有一天,我正在摘那半枯的叶子,因为枯叶会把其他叶子的养分吸收掉,可是我看到一个褐色的东西,我正准备拔,爸爸以闪电似的速度跑了过来,阻止我说:“这是绿萝的气根。”我这才恍然大悟。有一天,我心情有点不开心,当我看到绿萝的时候,感觉心情好了许多了。绿萝可以用自己的叶子吸收二氧化碳,为人类做出了贡献,我们也要用自己的知识未祖国做出贡献。
你让我学到了许多东西,我爱你,绿萝。