我的植物朋友作文
我家阳台上有一株茉莉花,每当花开的时候,沁人的香味扑鼻而来,闻着就很开心。
这株茉莉花是去年秋天我和爸爸一起去早市买回来的。远看,它就像撑起的一把小绿伞。走近细看,它长着椭圆形的叶子,一片片绿绿的,发着油亮亮的光。它的主干有小拇指那么粗,大约长了两三年了。我每天都跑去阳台看它,时常跟它聊天:“你今天开心吗?”“你打算什么时候开花呀?”“你有没有想我呀?”
一天放学刚回家,爸爸喊我:“快来看儿子,茉莉花长骨朵了!”我高兴地跑过去观察,还真是啊,在叶丛中,冒出来很多花骨朵,白白的,鼓鼓的,含苞待放。于是,我开始盼望它赶紧绽开花朵。大约过了三天,早晨起来我闻到了一股清香,跑去阳台一看,哇,茉莉花开放了!一朵朵洁白无瑕的花朵像一个个穿白衣裙的小精灵,在阳光里那样光彩夺目,淡雅的香味弥漫在我们家。我大声对它说:“茉莉花你太美了,太香了!我爱你!”
不管是开花的时候,还是不开花的时候,我家的茉莉花都是我的好朋友,我非常喜欢它。