我的植物朋友作文
因为疫情的突来不能出去,所以今天我到院子里里观察植物。
来到院子里,经过仔细观察我才发现这里真漂亮!有金黄金黄的迎春花、高大的木瓜树、小小的三叶草、漂亮的石榴树……还有可爱的小昆虫。
我主要观察了两种花和一种草。首先我观察了海棠花,海棠花的组成结构是五、六片花瓣,每一片花瓣都像一把小扇子。花朵中间有黄色的花蕊,每朵开放的花都像再比美似的。一朵朵海棠花楚楚动人,让人一看就会陶醉,蜜蜂也不例外,当它飞到海棠花旁时,也忍不住去采蜜了。接着,我又去观察了玫红色的茶花,一朵朵茶花比海棠花要大许多,茶花的花瓣也比海棠花要多得多,它们的共同点是它们都是粉红色的。原本我以为茶花没有花蕊,但我发现有一朵茶花中间有黄色的花蕊,可为什其他茶花没有呢?我很快就没在想这个问题了,因为我发现了三叶草,它是深绿色的,中间有一圈白色的花纹,边上有不起眼的小刺。三叶草闻着有淡淡的清香。
我真希望疫情早点结束,恢复正常的学习生活秩序,让我们也像花儿一样绽放,像小蜜蜂一样自由飞翔!