我有一棵橡树,你知道它怎么来的吗?我来给你讲讲吧!一个假期我和家人去爬山,在那儿我认识了高大的橡树,你们知道吗?橡树可以活到400岁,最高可以长到30米,我在山里捡到了橡树的果实,我把它拿回家种了起来,我经常给它浇水施肥。它渐渐开始长大了。
现在我种的橡树已经长高了。树叶葱葱郁郁的像一个个弯弯的小豆角。橡树的果实在这些小豆角之间冒出来。有的果实才刚刚长出嫩绿的小芽,有的已经开始变成淡黄色,有的已经成熟了变成了褐色,摸起来像一个光滑的小子弹,一阵微风吹拂,小子弹就翩翩起舞。它越长越高,越长越壮,我真怕它穿过我家的屋顶。橡树让我家每天都有清香的味道。
橡树的作用可大了,它的果实不仅可以美容养颜,而且也是松鼠的最爱。橡树可以防潮,因为它是软木,也可以防虫,所以人们经常用它来做地板,家具。
橡树的寓意可好了,它的花语是永恒,欧美国家认为它代表健康长寿,英法人民认为它代表着成功,力量。当然西方人很爱种橡树啦!
橡树这么好,你们是不是也很喜欢它呀?如果喜欢就也种一棵吧!