节省的作文
节是节俭,约是约省。节约,在我们的生活中有非常重要的地位,它可以带给我们许多的金钱的节省,也可以带给我们特别多的感动,我就是一个节约的人,因为节约使我成为了生活的能手。
我的节约是体现在我的生活中的,请大家看我的书包。我的书包是20xx年买的,如今已经过去了好几年了,虽然已有些泛白,有的地方还磨起毛边,但是我特别喜欢它,还在继续使用着它。这个书包容量很大,可以装好多本书,不仅可以装书,更可以装饭盒,便当,供我上学的空隙补充能量。它是我最美的回忆,也是我勤俭节约的一方见证。节约有型,而爱无形,更是节约,是美德,爱是节约,爱是最美的中华的传承,节约是一种能力的体现,这样做,更是一种节约的实际表达。
我们家的生活也极尽节约。我的母亲每隔几天都会去菜市场,采购物美价廉而又特别新鲜的菜品,这些菜品不仅可以做成美味可口,营养丰富的一日三餐,更可以体验到幸福生活的来之不易,让我体验到节约的魅力。
这不仅是一种节约的品格,更是一种节约的能力,希望将这种品格和能力得以传承,在越来越广泛的社会交流中做一个节约,崇尚节俭的人。这才是时代的进步,这才是美好的人生态度,这才是最好的品格,这才是最崇高的精神!
啊,节约!你带给了我太多太多的感动,太多的惊喜,希望我传承节约之行,节约有道!