生活中有很多省。
比如我前桌,他从来不买草稿纸,每次写什么算式草稿,他都写在自己的作业本上第一页,也就是前言那张纸上。老师说要检查作业本,我一看,他的前言那页面上写得满满当当的,不留一点空隙。有的数字都是重叠的。他也太省了吧!而且,前言写不下,他有时候就写在手上,我真想知道他为什么那么省。
我奶奶也很省,一盘肉一顿吃不完,可以再吃一顿。上次去她家,中午吃了炒肉,晚上吃面条,居然里面就放了中午吃剩下的肉片。如果是妈妈的话,她肯定都会倒掉,可奶奶居然这么省,真是奇怪。
外公也很省。有次,他来我家玩,妈妈正在整理东西,她准备把一条脏了旧了的毛巾扔掉,可外公说别扔,还可以用来擦地板。外公把这条毛巾带回了家。他还喜欢把一些外卖塑料盒洗洗放起来。有时候去他家,他会把一些烧好的菜装起来给我们带回家吃。外公家的橱柜里,有一摞整整齐齐的打包盒,老人真是省啊。
我觉得生活中适当的节约很好,但不能过度了。万一因为省伤了身体健康,可就不好了。