其实我一直都是这么想的。作为人类,我们可以省钱,但不能太守信用。如果你太节俭,那么你太看重钱了。其实仔细想想,为什么要那么看重钱呢?钱是另一回事。生不带来死。你觉得钱没那么重要吗?
虽然有时候我们不得不承认,没有钱我们是活不下去的,但我们千万不要因为钱而委屈自己。完全没必要。如果你死了还带着钱,那根本就没那么重要。然而,我们不能花光所有的钱,因为如果我们想让我们的生活质量,就必须省钱。不过我觉得钱要花在该花的地方,不要在物质方面太委屈自己。记得看过一篇文章,对我感触颇深。女儿小时候,我给她五毛钱买鞭炮,她可以欣喜若狂。她跑过来亲我,激动了好久。当时一个小鞭炮就能满足她所有的欲望,让她特别开心。因为在孩子眼里,有了鞭炮,她还能好好玩一会儿。但当时我很少给她钱,因为我不想让女儿有这种依赖我的想法。但是等她长大了,我意识到女孩子应该有钱了,我就给了她500块钱,但那时候她再也没拿过50分钱去买鞭炮,最多说一句,谢谢爸爸。没有兴奋,没有狂喜。是的,一切都在改变。很多时候我们在不同的年龄想要不同的东西。也许我们现在想要的,过了一段时间,会突然失去兴趣,完全不喜欢,这也是很正常的事情。是的,可能我们年轻的时候觉得它很珍贵,以后就不会那么在意了。是的,你买的东西也是如此。如果你现在买这样的东西,你会觉得心情很好。也许以后,随着年龄的增长,你就不会那么喜欢他们了。这很正常,所以你现在可以让自己开心了。为什么要存这么多?等你以后不那么喜欢这种东西的时候,你就一点感觉都没有了。能有这个条件,能让自己快乐,何乐而不为呢?
是的,也许随着时间的推移,一些我们曾经喜欢过的东西会逐渐失去兴趣,那么为什么不试着满足自己呢?是的,让你开心的事情,以后可能不会发生,所以请珍惜这简单的一件。