节省的作文
我全家都很节省,省的都些是什么呢?我告诉你,省的就是些水费呀,电费呀,报纸呀,广告纸什么的。说来说去,其实,省的就是钱啊!
我的奶奶非常节约用水,但是我们都全力阻止。你们可能会说:“节约用水是件好事呀?为什么要‘全力阻止’呢?”没错,虽然这是件好事,但奶奶做得很过分!因为奶奶的节省,使得我们家的卫生间变得恶臭无比。这就是所谓的“恶臭满间关不住,一缕臭气出间来”呀!奶奶每次拉完小便总要拉三、四个人过来。她拉着我说:“快,快过来拉个小便,刚才我已经拉了,你哥哥也拉了,就等着你拉完,然后用我之前洗地的水一起冲啦!”我很无语,“奶奶,用不着这么省吧,水费就几角呀!还有,你那个洗地的水里怎么有洗衣粉呢?”奶奶说:“哦,那个呀,是因为那是之前洗衣服用过的水呀!”我彻底石化,真希望奶奶不要再过度省水了,好尴尬呀。
我的外公也很节省,他不光是省水,只要是他能省下的,就都会省!有一次,我们家的信箱里塞满了广告纸,外婆看见了就直嚷嚷,“那么多的废纸,快点扔掉!”她那个大嗓门,把耳朵不好的外公都叫了出来。外公问:“怎么了?”外婆说:“你看看,这么多的废纸,赶快扔扔掉!”外公说:“别扔别扔,你看看,这些纸多好呀,硬硬的,刚好用来折废纸篓呀,扔了多可惜。”“好吧好吧,随你随你,要拿就拿去吧。”外婆无奈又生气地说。接着外公就把广告纸都拿来了,他坐在沙发上悠悠闲闲地折起了废纸篓,然后在吃饭的时候,每两个人用一个。这个还不算什么,外公真正厉害的是省电呀!他大晚上摸黑上厕所、抹黑喝水、抹黑……不说啦,反正,外公在晚上干事从来都没有开过灯!我就举个例子吧,有一天夜里,我起床上了个厕所。忽然,听见厨房传来一阵脚步声,又听见水流动的声音,我颤了一下,然后前去厨房探个究竟,没想到,里边竟然是外公!你是不是也觉得过分了一点?想想看,万一外公摔倒了可怎么办?医药费不是比省下来的钱更贵吗?但是,无论我们怎么苦口婆心劝说,外公就是不听。
虽然,节省是一件好事,但是,过度节省就变成坏事了,要是一不小心弄出些毛病来,反倒更花钱哪!