合唱比赛的作文300字
每一天都是花开的季节,暖的风伴我们微笑的脸《花开爱菊》这首歌每天都在我们耳边响起。因为我们要合唱比赛了,还有另外一首比赛的歌曲是《中国少年先锋队队歌》。所以我们最近一直在紧张的排练中。
钱思睿妈妈还请来一位少年宫的徐老师,给我们指导排练。
老师要求第一排小朋友特别要面带微笑,站得挺拔,唱得音量不能有滑音,后面两排的声音更加要大声一点。
徐老师特别为《花开爱菊》设计了领唱、舞蹈、还有钢琴伴奏。当老师问:谁学过唱歌?我当时很紧张,但却高高得举起了手,因为我确实学过几次课,不举手怕不诚实。所以还是举手了,我想老师会让我们试唱的。
徐老师让我们学过唱歌的人一个个唱下去,我还是第一排第一个轮到试唱,心里又有一点小激动。
最后,董骐瑜和我都被选上了。听了他的歌声觉得自己还差好多,他的声音既响亮又动听。但我还是会和大家一起好好努力,希望我们班能取得好成绩。