合唱比赛的作文300字
“小树问蓝天我怎样才能长大?”昨天我们进行了一场合唱比赛。从上个周开始,我们就在音乐课上进行了“魔鬼”一般的训练。比如,排队形,排动作,反复不停的练习。这使我们在比赛之前就有了完美的音调,完美的动作,整齐而美观的队形。
在比赛当天我们都穿上了美丽或帅气的西服,虽然当时天气挺冷的,但是我们拼了。而身为指挥的薛老师也换上了美美的衣服,一切都准备就绪,万事俱备只欠东风了。然而中午我们没有练的时候“东风”们就来了(评委们)。刚开始时我们有些慌乱,因为“东风”来的太突然了,所以我们没跟上拍子。不过最后好了一点。
今天薛老师说了,我们不是一等奖,是二等奖。虽然我们是准备得最充分的一个班,虽然输了挺可惜,但是我觉得过程才是最重要的,我很享受这个过程。