小足球赛作文
今天体育课,蔡老师先让我们踢足球。我们男生立即分成钟成队和李全胜队,一场激烈的足球赛就开始了。
我们把球放在中间,通过石头剪子布,钟成队获得优先权。钟成轻巧地把球一踢,想传给刘星宇,可我队的李全胜不愧为跑步高手,他飞快地抢过了球,就向球门踢去,可惜中途被钟成队的林诚博拦截而去。林诚博把球传给了埋伏在我们队的刘星宇,刘星宇奋力向我们队的球门踢去,守门员王宇豪还愣在那儿,怎么办?幸好我们队半路杀出个“程咬金”——陈杰从旁边冲出来,把球迅速传给了我。我想,陈杰呀,你传给谁都好,为啥偏偏传给我?我前有钟成大哥正飞奔而来,后有林诚博和刘星宇朝我逼近,右边又有林嘉迪,我只好向左边踢去。说时迟,那时快,李全胜飞快地奔来,把球向钟成队的球门射去,可惜被守门员孙昕给挡住了!孙昕把球扔给了钟成,钟成肯定要把球传给刘星宇,可我看了看刘星宇,哈哈哈,刘星宇和林诚博这二位“大侠”正被李全胜拦着呢。就在钟成犹豫之际,球被我们队的贾家兴抢走了,贾家兴把球传给离球门最近的我,我一个漂亮的射门,就为我们队赢得了宝贵的一分。我们队每一个队员围着我立刻欢呼起来,那阵势,似乎要把我抛到天空呢!……
此时,蔡老师的哨声传来,10分钟小型足球赛到此结束。我们队俨然像英雄一般,欢天喜地在一旁待命休息。钟成队呢,似乎有点儿垂头丧气,不过钟成大哥在一旁为每位队员打气,真有队长的风度。