鹦鹉优秀作文300字
我家有一只鹦鹉,是爸爸同事送的。它头上和背上的羽毛是黄色的,上面布满了黑色条纹,嘴巴长长的,一双金黄色的爪子看起来非常有力。
这只鹦鹉最可爱的时候是刚到我家时,它总是扑扇着翅膀,瞪着小眼睛看着我们。谁要是大声说话,它就会马上躲到笼子的角落,一副“胆小鬼”的模样。
后来,这只鹦鹉渐渐和我们熟起来,也变得更调皮了。妈妈每天放它出去透气,这时,它会趁你不注意,飞到你的背上“叽叽喳喳”地乱叫,吓你一大跳!有时候飞到茶几上,把东西弄得一团糟。你准备要发火,它就会立刻飞到笼子里,歪着脑袋看着你,好像在说:“对不起,我下次不敢了。”如果你相信它,那你就错了,因为它总是会重犯同样的错误。
瞧,这就是我家的鹦鹉!虽然它很顽皮但我还是很喜欢它。