鹦鹉优秀作文300字
皮皮是一只小鹦鹉,它是我从游乐园里套圈套来的。我很喜欢它。
要说我为什么喜欢它?因为它是我唯一的玩伴,它很淘气,所以
给它起名叫皮皮,大名叫陈醋。
皮皮刚到我们家里时,对于陌生的环境显然不适应,它在笼子里面乱撞,撞累了,就在笼子里休息。到了晚上,我给它小米吃,它狼吞虎咽的吃起来。
皮皮很可爱,你看:有着绿黄色羽毛的它长得很逗,眼睛小小的,总是眨呀眨,黄色的小嘴一张一合,每天都是笑嘻嘻的。
后来,我们熟悉了,有一次,我把它放了出来,它就在客厅里飞了一会儿,竟然飞在了我的手上,我说:“你真调皮,真是鸟如其名啊!”
皮皮喜欢飞来飞去,有时飞在人的手指上,有时飞在人的肩膀上,最喜欢飞在人的头上,或许它以为头发是鸟巢。它飞的时候会有风,真好玩。
我好喜欢我家的小鹦鹉皮皮,它为我带来了许多无穷的快乐!