鹦鹉优秀作文300字
我看过许多小动物,有美丽的鹦鹉,有可爱的小狗,有懒洋洋的树懒,有动作敏捷的小猫,其中我最喜欢的是美丽的鹦鹉。
鹦鹉非常美又非常可爱。它有一双圆圆的小眼睛,像黑黑的葡萄一样。有个弯弯的小嘴巴,像镰刀一样,它腹部的绒毛碧蓝碧蓝的,向天空,大海一样蓝,而且还非常软,像面包似的。它脖子上有一条条黑白相间的条纹,所以叫虎皮鹦鹉,不过我觉得更像斑马,它背上的羽毛排列的并不是像脖子上排列的条纹,而是慢慢的变成像鱼鳞的形状,它有一个又小又尖的爪子,别看它爪子小,但是非常有力。它的尾巴又长又美,像孔雀的尾巴一样。
它还是一个小吃货呢,吃东西时两只爪子紧紧的抓住石头,尾巴,一会儿上,一会儿下,因为小鹦鹉,一会儿抬起来东张张西望望。在吃的时候嘴巴动的很快,谷物的壳也被挑了出来,当它看见食物时眼睛都在发光。
这是一只又可爱又美丽的鹦鹉,我非常喜欢它,你喜欢它吗?