鹦鹉优秀作文300字
我看见过五彩缤纷的孔雀,鸣声清脆的百灵,但我从不知鹦鹉竟是如此可爱。
鹦鹉头上的羽毛黑里透红,眼睛黑白分明,显得那样炯炯有神。它的嘴巴尖尖的,像镰刀似的。颈部的羽毛是桔红色的,像围着一条桔红色的围巾。背上的羽毛是黑绿相间的,就像穿了一件虎皮大衣。腹部的羽毛是绿色的,就像穿了一件绿色衬衫。爪子尖尖的,像扣子一样牢牢地扣住树枝。
鹦鹉的叫声也很丰富。当它发出呜呜声时,表示它心情十分舒畅;当它发出呱呱声时,示它受到了惊吓;当它发出嘎嘎声时,表示它生气了。
平时鹦鹉爱吃小米,嫩叶和小颗粒水果等。有一次,我正津津有味地站在鸟笼前吃着樱桃,它在笼子里“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“你吃的这么欢,为什么不给我一份?”我马上给它一颗樱桃,我刚放进食槽,它就像小鸡啄米一样一点一点吃着,吃得可欢了。
这只小精灵真可爱呀!我要和它做永远的朋友!