鹦鹉优秀作文300字
我们家养了两只小鹦鹉,它们每天一早就叽叽喳喳的叫个不停。虽然它们不会学人说话,但是它们会叫,而且很响亮。我给它们取名叫小太阳,因为它们的羽毛颜色像太阳,有红的、有黄的,还有橙色的。
每当它们非常高兴的时候就会快速地飞翔,用力的时候,羽毛就会掉下来。它们已经三岁了。如果把手指伸到笼子里它们就会咬你的手。其实一点也不可怕,它们是在逗你。如果用手摸它们的尾巴,它们就会生气呢。它们有一个睡觉的小房子,调皮的时候,就会爬上去玩耍。
那它们饿了呢?我们就会喂它们鸟粮。它们的嘴巴很尖锐,可以轻松地剥开每一粒粮食,有一次我和妈妈去喂它们,发现还有一堆的鸟粮,以为它们没吃,可是走近仔细一看,原来都是壳!我的心情像海浪一样,从担心变成开心。小太阳的嘴巴太厉害了,比我嗑瓜子还厉害呢。它们每天都很晚睡,就像我妈妈一样。
小太阳是我的好朋友。它们真有趣,给我的生活带来很多快乐。