鹦鹉优秀作文300字
我有两只活泼可爱的小鹦鹉,它们来到了这世上才几天的时间,走路跌跌撞撞、摇摇晃晃。跌倒时挣扎半天才站得起来。
这对小鹦鹉长得非常可爱。圆圆小脑袋上长着灰蓝灰蓝的羽毛,下巴上的羽毛却是黑黑的一片,像长着络腮胡子。一双小眼睛镶嵌在上面,不时地瞅瞅这儿,瞧瞧哪儿。它们的小嘴是橘红色的,总喜欢啄这敲那,小鹦鹉的身上披着一件黄褐色的小外套,一对金黄色的翅膀比榆树叶大不了多少,它们经常把头埋进去,一根一根地梳理着细细的绒毛。我可喜欢这对小鹦鹉了,给那只又懒又胖的取名“胖胖”;另外一只调皮捣蛋的取名“花花”。
这对小鹦鹉不光长得十分可爱,它们的歌声也十分动听,“叽叽叽,喳喳喳”的欢快极了!每天早上天一刚亮它就开始叫起来,叫声响亮悦耳,好像在说:“大家快起床吧!快起床吧!哎,这让我想睡个懒觉都难呀!不过我还是喜欢这对小鹦鹉,它们带给我许多欢乐!