鹦鹉优秀作文300字
我家有一只小鹦鹉,我给它取了个名字叫“绿绿”。它头上是黄色和黑色条纹的羽毛,像戴了一顶漂亮的帽子。一双黑亮亮的小眼睛下面,长着一张像钩子一样的小嘴。黄色的脖子上点缀着蓝色和黑色的花纹,像是带着一串美丽的项链。它的身上穿着一件绿色的外衣,翅膀上的羽毛就像黄黑色的花瓣,长尾巴非常的漂亮,爪子看起来很锋利。
早晨,鹦鹉的叫声非常的悦耳,像是在提醒我该去上学了。我放学回家,第一件事就是和小鹦鹉说话,我虽然听不懂鸟语,但我知道,它在给我打招呼呢。鸟儿和我们一样,白天吃饭,晚上睡觉。我每天会给它喂谷子吃,它很聪明,能把谷子的子吃进去,把皮吐出来。晚上睡觉总是站着的。爸爸说:这就是鸟类的生活特性。
我喜欢我的小鹦鹉“绿绿”,我希望它陪着我一起快乐成长。