鹦鹉优秀作文300字
我家的鹦鹉,是朋友送给我的。送来的那一天,它的头抬得高高的,身上亮丽的羽毛把它美成了女王。我一看便知———这是一种高傲的动物。
鹦鹉的叫声,吃饭最与众不同。
鹦鹉的叫声又响亮又严肃。它经常看见人就大声叫唤,似乎想让人臣服它为王。朋友说它胆子极大,又一次我真正见识到了它的胆量。早晨我们家窗子外面传来一声鸟叫,鹦鹉听见了,觉得有人踏入了自己的地盘,便大叫起来。我听到这个叫声睡也睡不着,心想这只鹦鹉真是架子十足!
鹦鹉的吃相更是高傲了。它不像狗那样自己找食吃,而是要主人送到它的“住所”。光光这样也就算了,我们还要把食物送到它的面前,不送到它面前它就不吃,好几次,我们没送到规定的位置,它就大叫,似乎在责备我们。有时它还把我们给它做好的美食推倒,真把我给气坏了。可是那又有什么办法呢?它就是那样高傲呀!
虽然我家的鹦鹉很高傲,但是没有它我每天就会感到无所事事,有了它我的生活才充满乐趣!