鹦鹉优秀作文300字
今天,我和爸爸一起去花鸟市场买鸟。那里的小鸟品种真多啊!但让我最喜欢的就是虎皮鹦鹉了。
虎皮鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黑白相间的头巾,绣满了灰白色的花纹。背上的羽毛像天蓝色的外衣,腹部的羽毛像深蓝色的衬衫。它小巧玲珑,一双又黑又小的眼睛下面长着一张像钩子一样的嘴。还有那又紫又长的尾巴把它点缀得更加可爱!
虎皮鹦鹉的飞行速度很快。有一次,我起床去看虎皮鹦鹉,它居然在快速地扇动着翅膀,就像在空中飞舞的落叶,在微风的吹动下,在空中翩翩起舞。
然后,我们就拿了一张纸想试试它的胆量。当我们把纸伸进笼子时,它就跑走了。我们又试了好几次,它一会儿飞到这,一会儿飞到那。原来,虎皮鹦鹉的胆子这么小啊!
小巧玲珑的虎皮鹦鹉给我的生活增添了许多生机,为我带来了无限的快乐。它在每天都“叽叽喳喳”的叫着,就像在为我们唱歌一样。真是一只有趣的小鸟啊!