鹦鹉优秀作文300字
我小时侯,乐从火锅楼有一只黑鹦鹉。
它长得十分漂亮。黑鹦鹉的尾巴翘翘的,小爪子红红的。油亮油亮的羽毛,像一件黑色的大衣,穿着这件大衣,它经常很神气地站在竹竿上,就好象在说:“哼!谁有我帅呀?”它的眼眶是橙色的,中间夹着两颗“珍珠”,老是东看看,西瞧瞧。他还总是上蹿下跳的,活泼极了。
我给它取了一个名字,叫小阳。就是希望它像太阳那么开朗,那么可爱。这个名字好听吗?
记得有一次过年时,我们全家人一起去火锅楼吃饭。走到大门前,我还没看见小阳,它可把我吓了一大跳呢!后来我和妈妈异口同声地说:“恭喜发财,利是到来!”它果然用奇怪的声音对我们说:“恭喜发财,利是到来!”那时我还小,只知道人会说话,就充满好奇地问:“妈妈,它是不是人呀?”妈妈说:“哦,这———这这个呀————”话没说完,我插嘴说:“是吗?快说!”“等你长大时就会明白了。”妈妈笑了笑。
我真喜欢小阳啊!