鹦鹉优秀作文300字
我的好朋友家养了一只鹦鹉,它有一双很小很小的眼睛,尖尖的嘴巴,绿色的羽毛,可爱极了。
因为它身上的羽毛是绿色和黄色相间,所以我们都叫它小绿。
它最顽皮了。有一次,我去朋友家玩,她突然有个主意,想把小绿放出。小绿出来后在家里飞了几圈,又停到了我的头上,这时我有些害怕,我喊道:“快下来,快下来。” 小绿好像听得懂我说话似的,“嗖”的一下,飞了下来,于是我拿了个陀螺跟它玩。陀螺转起来了,小绿看到陀螺转的这么快,身上直发抖呢,都不敢靠近。后来,它慢慢地靠近,它大胆的用嘴啄正在转的陀螺,啄了几下,陀螺就停了。它又飞到了我朋友的肩膀上,小绿啄了几下她的耳朵,又飞下来了。“哈哈,小绿好像一只啄木鸟啊。”我笑着对朋友说。
这就是我朋友家的小鹦鹉——小绿,一个调皮淘气的“小家伙”!