鹦鹉优秀作文300字
我家里有一只鹦鹉,它不是去买的,是我在路上捡的。刚捡到它时,它是一只奄奄一息的小鸟,好像是被人丢掉了,我看它可怜,就收养了,我给它取了一个名字叫安妮。
前几天我看书,看到了鹦鹉能学人说话,于是,我想:“鹦鹉到底能不能说话呢?”所以,我想对安妮做个试验。
首先,我把安妮放在鸟笼里,想跟它聊聊天。一开始,它一点儿也不理我。慢慢地,它对我“呀呀”地叫着。我首先断定安妮不能说话。
然后,我把录音机放在旁边,让它自己一个人学说话。可是,它连录音机的正脸,都不瞧。我想:“安妮可能真的不会说话。”
于是,我到图书馆,读了大量的书,我在一本书本上发现了,原来鹦鹉有一半是会说话的,还有一半是不会说话的。现在我敢肯定安妮它不会说话的!
小朋友,当你不知道到答案的时候,你可以仔细地观察或者查查字典,就会知道答案的哦!