鹦鹉优秀作文300字
今天我来到花鸟市场,这里的鸟可真多呀,有珍珠鸟、画眉鸟、八哥、鹦鹉……看得我眼花缭乱,但是我觉得最美丽的要数鹦鹉了。
你看,这只鹦鹉头上有一撮毛茸茸的毛,像一顶皇冠,又像一顶帽子,白黄色的脖子像一位优雅美丽的小姐系着一块围巾。圆溜溜的眼睛像两个大核桃一动不动地注视着前方,看起来前面好像有猎物似的。她穿着黄色的外衣,腹部的白色的羽毛,两只爪子特别锋利,笔直的挺着像昂首挺胸的男子汉一样,不再像是个美丽优雅的小姐。
鹦鹉最有趣的,当然是鹦鹉学舌。我对它说了一句:“你好。”想不到它回答我说:“你好你好。”它实在是太聪明了,我觉得鹦鹉学我们说话不是因为很好玩的缘故,而是他们的本能吧。
这些鹦鹉全身五彩斑斓,百看不厌!我想这些鹦鹉可以和凤凰相提并论了。