鹦鹉优秀作文300字
今天,我家来了一位小客人那就是可爱的小鹦鹉。它的羽毛是五颜六色,其中一只羽毛是绿中带黄,另一只羽毛是蓝白相间。
它们喜欢吃小米和菜叶,吃小米时它是一粒一粒吃的,菜叶是啄一个洞一个洞吃的。
小鹦鹉有一个绝招叫飞檐走壁。它用尖尖的爪子钩住笼子的铁栅栏一步一步走的,我觉的它应该到马戏团去表演节目。
下面我再给大家介绍一下两个小家伙的特点。蓝色小鹦鹉它的羽毛比较长,颜色比较淡,比较安静。绿色小鹦鹉它的翅膀很短,好动老是在笼子里飞檐走壁,很贪吃。
它们住在一个铁的笼子里,里面有一个木头床,一个架子,还有喝水的盒子和吃饭的盒子。
小鹦鹉真是太可爱了!下次我一定再给你们介绍更多动物的样子和特点。