鹦鹉优秀作文300字
我家养过许多动物,有小狗,有小猫,有金鱼……但我最喜欢的还是那只鹦鹉了。
这只鹦鹉的颜色非常鲜艳,全身小巧玲珑。它头上的羽毛像黄色的头巾,眼睛透亮灵活,像两颗闪闪发光的黑宝石,嘴巴像一个尖尖的钩子,颜色红似火。鹦鹉背上的羽毛像一件又绿又蓝的外衣。它的腹部是白色的,像是系上了雪白的肚兜。它那橘红色的爪子还不停地动来动去呢。
鹦鹉常常在鸟笼里跳来跳去,飞来飞去,它伤心时常常用无奈的眼神看着我,好像在说:“哎,为什么我不能自由自在地在天上飞,而要在鸟笼里呢?这世界对我太不公平了!”高兴的时候,它会一边吃玉米粒,一边开心地望着我,好像在说:“这样的生活还比较幸福嘛!”然后用它那好嗓子唱道:“啾,啾……”再呼呼大睡。有时鹦鹉还会昂首挺胸地望着我,这时它的样子既滑稽又可爱。
哈哈,这只鹦鹉可爱吧?它给我带来了无限的快乐!