鹦鹉优秀作文300字
我最心爱的宝贝是三只虎皮鹦鹉,有两只是妈妈在我生日时送给我的礼物。
妈妈给我的两只鹦鹉一只蓝、一只黄,十分可爱,我给它们起名小黄和小蓝。它们小巧玲珑的嘴巴一闪一闪的,整天唱着动听的歌曲,两只小爪子还会抓紧我的手指,好让小嘴巴在上面吃东西。只要你一摸它们的小脑袋,它们就会舒服地歪着头,十分享受!
第三只鹦鹉是个不速之客。一天下午,奶奶去看小黄和小蓝,结果发现一只鹦鹉站在笼子顶上,和小黄十分相似。奶奶以为是小黄跑出来了,但是一看笼内,两只鹦鹉都在,奶奶这才知道又来了一只,于是它就正式成为我们家的成员。
三只虎皮鹦鹉一直陪着我,成了我形影不离的好朋友,凉快的日子,我会带它们出去玩,月亮升上天空时,它们在笼里睡觉了,我在梦里也能看到它们。
这就是虎皮鹦鹉,我心爱的宝贝!