鹦鹉优秀作文300字
我家有一对虎皮鹦鹉,它们的样子非常可爱,一只浑身披着“虎皮衣”,翅膀下面有许多鲜蓝的羽毛,蓝色的羽毛上有一条条白色花纹,拖着长长的尾巴,鼻子蓝蓝的,一双红色的小爪子,钩子形状的嘴巴。另一只浑身是咖啡色,翅膀下面有许多蓝毛,嘴巴弯弯的,红红的鼻子。
它们的样子还非常惹人喜爱,尤其是我最喜欢它们了,精心喂养它们。我想:它们每天呆在笼子里也不好,便天天带它们到我家的院子里让它们去玩,它们的举动让我很怪,我把它们往空中一扔,它们竟飞下来落在我的各一个肩膀上,好像不想离开我一样。我也没多想些什么,用我的手轻轻地抚摸着它们。
我有时把它们放在草地上,让它们自己找小虫吃。有时我把它们带到小溪边,它们就会喝一些甜甜的溪水。等它们心满意足后我才带着它们俩回家。想了半天终于想出了它们的名字:给蓝鼻子的叫青子,红鼻子的叫玉玉。
祝愿青子和玉玉快快长大!