鹦鹉优秀作文300字
我家养了一对鹦鹉。
雄鹦鹉长得有些胖,一双黑乎乎的小眼睛,忽闪忽闪的,我给它起了个很好听的名字――青青。
雌鹦鹉有一身雪白的毛,真像一位“白雪公主”,它也有一个好听的名字――白白。
有时候它们很亲热,我经常看见青青歪着脑袋,白白侧着身子,青青用它的小嘴轻轻地为白白清理羽毛。过了一会儿,青青不啄了,可白白没“过瘾”,就把头伸到青青嘴下,然后拉拉它的尾巴,像是在要求青青帮它理理羽毛。青青和白白每天都要练习歌喉,比赛唱歌。有时,它们练合唱,有时它们练二重唱,有时又练对唱,歌声悠扬婉转,美妙动听。
它们睡觉的样子也很奇特,把头转在身后,插在背上睡。如果天气冷,它们会进我为它们准备的小木房。
看!我家的鹦鹉可爱吧!