鹦鹉优秀作文300字
我家养了两只可爱的虎皮鹦鹉,一只是公的,叫做“啾啾”,一只是母的,叫做“甜甜”。因为一部分羽毛像虎皮才得名。
两只小鹦鹉长得一模一样,只不过啾啾的肚子掉毛,毛都掉光了,甜甜的毛完好无损。鹦鹉的羽毛有三种颜色,头部是淡黄色的羽毛,呈扇形。翅膀和背部的羽毛有一点黑色、一点黄色,是水滴型的。肚子上的毛是翠绿色的,非常漂亮。它的眼睛像两颗小小的黑玛瑙,亮的发光。因为它们天天吃小米,嘴巴和小米的颜色一模一样。
两只鹦鹉的性格也各不相同,啾啾淘气好动,而甜甜却是安静乖巧,非常可爱。
有一次,鹦鹉的笼子在我家的阳台上放着,突然,有一只晾在衣架上的袜子不偏不倚地掉进了鸟笼里,这只袜子被两只鸟儿看到了,被啾啾啄出了一个洞,这只可怜的袜子被救出时已经遍体鳞伤了。
真是两只可爱的鹦鹉啊!