鹦鹉优秀作文300字
去年,我的妈妈在过年的时候给我买了一对鹦鹉,一只是雄的,一只是雌的。
它们有各自的性格,雄的喜欢咬笼子,雌的贪吃,动不动就去吃盘里的饲料。
雄的头顶上犹如白雪一样洁白,身子蓝得像深海和蓝天,尾尖上面还有一点点像烟的灰色,爪子半黄半白,眼睛像人一样,总是滴溜地转着,嘴巴弯弯的,像钩子一样。还有像沙粒般的鼻孔,小极了!
雌的头黄黄的,仿佛像刚刚酿造过金油,还有像小草一样绿的身体,尾巴并没有雄的羽毛那样长,但是尾巴上也有点黑灰色,爪子上有一些黑白相间的小点,眼睛锐利有神,鼻子和雄的一模一样。
它们吃食的时候,有点像麻雀,又有点不像。有时候,它们要是觉得食物不好吃,就开始彼此逗着玩。
在它们睡觉的时候,我偷偷摸摸地观察它们,它们用翅膀当枕头,把头藏在翅膀里睡觉。
我很喜欢鹦鹉的,我觉得它们很漂亮,又很可爱。