鹦鹉优秀作文300字
我们家养了一只小鹦鹉,它的名字叫彩虹。彩虹的羽毛颜色可多了,有红的、橙的、绿的……好似天上五彩缤纷的彩虹一样。
小鹦鹉可有趣了。有一次,调皮的妹妹正想要欺负它,彩虹“一溜烟”飞到窗帘下,那可是它的避难所哦。
它不仅有趣,还很听话呢。每次我们出门,它就乖乖地站在木棍上,温柔地梳理着自己的羽毛,耐心地等着我们回来。当彩虹听见“叮铃铃,咚咙咙”的声音,就兴奋地叽叽喳喳,好像在说:”主人回来了,一定给我买最爱吃的小米了。”我把一杯小米放在离它不远的地方,轻声说:“快把小米吃了。”彩虹像是听懂了,马上津津有味地吃起来,还不时地咂咂嘴。
小鹦鹉虽然大部分时间都很听话,但偶尔还是很调皮的。每当我们睡觉的时候,彩虹就活蹦乱跳地飞来飞去,一会儿躲在这儿,一会儿藏在那儿,我们怎么也逮不到它。
这样有趣又聪明的小鹦鹉,你们喜欢吗?