鹦鹉优秀作文300字
我的家里有两只可爱的虎皮鹦鹉。一只的羽毛是绿、蓝、黄、紫、灰五种颜色相间的;另一只的羽毛则是蓝白相间的。我可喜欢它们了。
小鹦鹉的叫声可好听了!有时细,有时粗;有时清脆有时沙哑;有时两只鸟一块儿唱“二重奏”。清脆甜润,悦耳动听。
小鹦鹉们渐渐长大,也就闲不住了。它们一天到晚在笼子里面“扑棱棱”直飞。不飞时还会和对方打架。啄啄这儿,啄啄那儿。你们说,它调皮吗?
小鹦鹉们很怕人。一见到生人就立马躲到一块儿。但是,如果有人想摸摸它,它就会发出“啾啾”的警告声。如果你还不把手缩回去,它就会毫不客气地猛啄你一口,直到你把手缩回去为止。
它们渐渐长大了,鸟笼也就小了。我打算过一段时间给它们换个大一点儿的鸟笼。