鹦鹉优秀作文300字
昨天晚上睡觉前,妈妈帮我洗了澡,之后妈妈用干毛巾反复地把我的头发擦干。谁知今天早上一起床,妈妈见了我就笑得前仰后合,说我的头发变成了“鹦鹉头”;姐姐跑过来一看,也说我的头发变成了“迪加奥特曼”。
我赶忙跑到镜子前照了照,这下我也乐开了花!我头上中间的头发居然竖了起来,好酷呀!
这时姥姥说:“我都说了睡觉前不要洗头发,你们都不听,看看,这下好看了吧?”
那么,睡觉前究竟能不能洗头发呢?在《十万个为什么》里我又找到了科学道理。原来,睡觉前洗头发还有好处呢!一是可以把白天活动时头发上的汗液、灰尘洗掉;二是可以消除一天的疲劳,让我们更容易入睡。但是这必须要有一个前提,就是要把头发吹干,不然的话,就会把枕头弄湿,或者把头发捂出味来,而且头发不干就入睡,还容易感冒呢。
唉呀,以后晚上再洗澡的话,一定要把头发先吹干,我可不愿意再变成个“鹦鹉头”了!