鹦鹉优秀作文300字
我喜欢小鹦鹉。它有一身从绿到黄的羽毛。黑溜溜的小眼珠,尖尖的小嘴巴,还有一对黄色的小爪子。
它可调皮了!每当我把手伸进笼子里时,它会毫不留情的啄我一口, 不管是不是送饭。
每当我给它和它的同伴送饭时,它便狼吞虎咽地吃了起来;而它的同伴总是不紧不慢、细嚼慢咽。当它吃完时,总会侧着脑袋东看看,西瞧瞧,看看还有人给它送饭吗。如果还有饭,它便继续吃;但如果没有饭,它会变得六亲不认,把同伴推到一边去,享用它的饭。
当它梳理羽毛时,它会把尖尖的小嘴伸到羽毛上认真地把羽毛梳呀梳,然后再扑扑翅膀,仿佛把自己的身姿全部展示出来。
有时,它和同伴打完架后,它会“叽叽”的叫着,好像把刚才发生的事儿一五一十说给你听一样。
这只小鹦鹉呀,又调皮,又可爱,一刻不停歇。你喜欢它吗?