鹦鹉作文300字
嗨!小朋友们,你们知道我最喜欢什么动物吗?哈哈,猜不出来了吧,告诉你,我最喜欢鹦鹉啦!今天我就给你讲一下我家附近那公园里的鹦鹉。它有一个像钩子一样的喙,是淡棕色的,还有一双小巧玲珑的眼睛镶嵌在它那圆溜溜的小脑袋上,非常可爱!
鹦鹉羽毛上的颜色真是鲜艳极了!它头顶上的羽毛好似一团燃烧的火焰;脖子上的羽毛如同围上了一条火红的围巾;翅膀上的羽毛真是绚丽多彩,红得似火,蓝得像海,绿如翠柏;尾巴上的羽毛就更不用说了,有红蓝相间的,有黄绿相间的,层层叠叠……
鹦鹉飞行的姿态就更漂亮了。张开翅膀,啊!——真美!鹦鹉的翅膀上犹如披上了一件五彩的披风,它飞起来真像一只飞舞的风筝,又像一位翩翩起舞的仙女,美丽极了!
鹦鹉学舌的本领可真大!我正在给鹦鹉喂杏仁的时候,突然,杏仁喂没了,我大声喊:“妈妈,我要杏仁——!”鹦鹉居然跟着喊:“妈妈,我要杏仁。”逗得我捧腹大笑。
鹦鹉,鹦鹉,鹦鹉,你的美丽,你的姿态,你的声音,已经征服了我的心,我太喜欢你了。