描写画画作文
在整理东西时,无意间翻到了几张小时候画的画,起了兴趣,仔细看,画里还有一段段回忆。
先看一张最幼稚但最可爱的,这张画里,仅有一片草地,草地上有色彩明丽的小花;有一棵大树,上面结满了鲜红鲜红的果子;有一所漂亮的小房子,屋顶是亮丽红色,屋门是巧克力一般的棕黄,窗子最为精致,正方形的外边,有一圈简单的花边,显得十分可爱,这正是我梦寐以求的房子啊!看来小时候的想法还真是天真呢!
随便翻了几页,看到一张水粉画,画里用不同颜色的水粉层接的画了几笔,好似天边的晚霞,由深到浅,勾勒着一处处景色。画的最底端,是几座层峦叠翠的高山,绿色和淡青融合在一起,没有线条,但却十分柔美。虽然我读不懂画的意思,也不明白当时的想法,但是,看着画里的水粉,依然那么鲜丽。
之后,我又找了几张画纸,准备好材料,开始“大干一场”,我选中了一张有点复杂的图片,图里是一位模特,穿着婚纱。
这张图复杂就复杂在,婚纱的上部有些麻烦,看起来简单,画起来难,还有就是模特的头发很难掌握,不容易描写。以我拍的技术,是无法画出原图效果的,可是,形体的曲线,还是可以看看的。
还有一张是彩色画,属于比较卡通的人物,是个显而易见的美女,可是,我却把人家画的......(唉,还是不提了)我比较喜欢卡通画,可是我却画不了,一是因为眼睛,眼睛是心灵之窗,我画的有点假,二是头发,卡通人物的头发可谓是各种各样,什么都有,画起来就不那么容易了,毕竟我不是复印机,一模一样是不可能的了
画画生活,对于我来说是一种享受,漫游其中的感觉真好。