描写画画作文
绘画,也是一门艺术,我小的时候,也曾让妈妈教过绘画。
那次,妈妈买回来一盆花,花很漂亮,妈妈说:“我来教你画花吧!”“好啊!”我高兴的答应了。妈妈说先让我仔细观察这朵花,画出花的轮廓。我细心看着,不一会就画好了。妈妈看了看,说:“还不错,就让我们来给这朵花‘打扮’一下吧。我先画一朵你看看。”说着,妈妈便拿起毛笔在水里蘸了蘸,然后往画板上一抹,颜料就蘸匀了。接着,她把笔往纸上一按,又左右拧了两下,一朵水灵灵的花朵呈现在纸上。“来,该你画了。”说罢,妈妈就把笔递给我,这是我第一次拿毛笔,心里怦怦跳,妈妈鼓励我说:“不要紧张,要有勇气。”我拿起笔,小心翼翼地往水面上蘸了蘸。我慢慢地挪到画板上抹了两下,又哆哆嗦嗦地移到纸上,一咬牙,一闭眼,把笔往使劲儿纸上按,停留了一会儿,就收了回来。睁眼一看,哎呀!这是什么花呀?只见一团红色凝固了似的贴在纸上,活像个“红土豆”。妈妈安慰我说:“别泄气,刚才你蘸水太少了,颜料又太多,还没等颜料溶解就抬笔,当然画不好。再画一次。”听了妈妈的话,我鼓起了勇气,又画了一次,这次我蘸水多,颜料少,我画完了满心欢喜地一看,哎呀!糟了,纸被浸湿了一大片,花的颜色像退了色的布片。我伤心的对妈妈说:“妈妈,我画不好,不画了。”妈妈说:“遇到困难就要退缩,这怎么行呢?干什么都要有毅力,来,接着画。”我心里平静了下来,我很努力地画,最后,终于画出了一朵娇艳的小花。我高兴极了,妈妈又开始教我画叶子。
通过学画画,我知道了,我们不论做什么都要坚持不懈,要有毅力,这样才能成功。