描写画画作文
我身边的能人有很多,有:知识大王台昊锟,吉他高手刘千程,书法女王田真,但是最使我佩服的还是画画高手刘诗琪。
她也是我们班板报小组的成员,我们常常能在过道看见她的身影,你别看她平时满不在乎,心不在焉地样子,可是她在这里勾一下,那里描一下,不一会儿,一只栩栩如生的小兔子就在刘诗琪的笔下诞生了!她还会在纸上画一个活生生的小人儿,
一天,我们上美术课的时候,美术窦智老师让我们画一个能体现任务特征的画儿,我是怎么也画不出来,不是把耳朵画圈,就是把人的眼睛画成一个又一个的黑洞洞,正在我为那天的作业烦恼时,我想到看一下刘诗琪的画。哇!不看不知道,一看吓一跳啊!没想到他已经画一半了!她画的耳朵,每一条纹痕都画到了,眼睛画的是那么生动可爱,仿佛画中的那个孩子真的在朝你笑,手是那样的纤细,啊!多么可爱的女孩儿,为什么我就是画不出来呢?
我有一天问她,她怎么能画出那么好看的画儿呢?她说:“其实画画儿很简单,只要你的心静下来了,要有耐心,画就能画好,画画就是把你所想到的,看到的,用画笔下来,画画的时候不能让别人打扰到你,你要全身心投入到画中,这样画出来的当然就比你们画的画都好看了。”她还说她得过全国绘画的二等奖呢!真不错!她说她从小五岁的时候就开始学画画,一直学到现在,画画是不能嫌枯燥的,一直画下去,才会成功!我想:那么长的的一段时间学画,的确不容易,从以前的把大公鸡画成小公驴到现在把原本一张枯燥平淡的大白纸变成现在的一张能动起来的美丽图片,真不容易呀!
现在,我从我佩服的画画高手刘诗琪身上学到了耐心,安静和细心,还总结出来一个道理:做任何一件什么事,都要坚持到底,这样我们才会成功。