描写画画作文
一个英俊的年轻人向我们走来。他是我们的美术老师。
当他来到教室时,他要求我们每个人准备一张纸。他在黑板上画了一个立方体。线条是如此的直而均匀。而且还具有立体效果。然后他让我们在纸上学习。他还画了一个立方体。但是我们把所有的立方体都画得弯弯曲曲的。美术老师不慌不忙地对我们说:“要画正方形,先要画正方形。要画正方形,首先要画一条直线。”
美术老师告诉我们画直线的秘诀:第一,快,第二,有力,第三,稳定,第四,控制直线的长度。
然后我们在纸上画直线,一条接一条,长与短,粗与细,直与弯,多与多。老师看到我们画得差不多了,让我们画一个正方形。画一个正方形可以很精致。如果两条相对的线不平行,就不像正方形。我们在纸上画啊画。过了一段时间,大家可以在纸上找到几个标准方块。
老师很满意。他对我们说:“同学们,接下来我们画立方体。”根据你画的正方形的大小来掌握角度是非常困难的,但我相信你可以成功。”说完,我们聚精会神地画画,这真的很难。虽然正方形画得很好,但是立方体的四角并不匀称。老师鼓励我们说:“现在你技术不是很好。老师教你一种方法“在老师的指导下,标准立方体终于诞生了。学生们都为这些立方体的诞生感到骄傲.
现在画一个立方体是小菜一碟,感谢我们的美术老师。同时,画一个立方体让我明白了一个道理:做任何事情,都要从最基本的事情开始,然后,由浅入深,才能最终取得成功。如果你想升天,那简直就是痴人说梦。