描写画画作文
这一天,我们做了一次有意义的活动——“盲人”画画。
在课堂上,老师给我们每人发了一支彩色笔和一张纸,叫我们闭着眼睛画画。我一听,吓地惊慌失措——闭着眼睛怎么画画呀?再说了,我画的画在全班可是倒数第一,睁着眼睛都画成那样,闭着眼睛更不用说了......我想都不敢再往下想。唉,“师”令如山,画就画吧。我闭上眼睛准备落笔,没想到居然落了个空,真是吓死人不偿命呀!嗯,有感觉了,想来是碰到纸了。我要画一个人,于是便干脆地画了一个圆圈,又快速地画上了他的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、然后小心地画上了他的手脚、身体。我又在他身后画了一条河,河里全是垃圾,有酒瓶、塑料瓶和塑料包装袋,这都是人类不好好保护环境的结果。对了,刚才给那个人画的是笑眉,从来没有人看见垃圾会笑的,给他画个皱眉吧。好了画完了,好想睁开眼睛看看呀!可老师还没说可以睁开看,我只好等一下。终于,老师说:“大家可以睁开眼睛了!”我迫不及待地睁开眼睛看画。啊?怎么画成这样了?小人的头飞了,河画得没头没尾,我旁边的同学“扑哧”一声笑开了,笑得前仰后合,我呢?我恨不得找个地缝钻进去......
眼乃心灵之窗,画画要用眼,读书要用眼,写字要用眼,就连走路都要用眼。可是有好多不良习惯都正在伤害着眼睛,比如躺着看书、长时间看电视、趴着写字等,好多人都这样想:近视了大不了戴眼镜,这些人就像海伦凯勒所说的“只有失去了,人们才会珍惜它”是啊,我现在近视了,妈妈才开始注意到我的眼睛。
这次活动非常有意义,它让我明白了珍惜眼睛的重要性。