描写画画作文
在一次画画课上,老师把全班领到教室外面,手指着一堆白色的轮胎说:“同学们,今天你们把这些白色的轮胎添加上自己喜欢的颜色,把它们打扮的漂漂亮亮的,两个人一组,意见要统一。”我听了跃跃欲试,很激动。
我和一个叫高明远的男孩分到一组,我俩会心一笑,开始在轮胎上涂颜色。
“第一次画了蓝色,第二次涂绿色,第三次黄色,最后添上红色。”我指挥着他,“中间缝隙里也要添上颜色。”我俩合计一下涂上了橙色”我和他就认真的画了起来。
画到一半的时候,因为天气有点冷,风吹的我俩的手不听使唤了。“要不然咱俩回去暖和暖和?”他问。我画的正起劲,我头也不抬的回他一句“你先去暖和,等你暖和好了我再去”“好的”于是他快步走进了教室,我用手哈一些热气吹吹有些冻僵的手,才发现也有一部分同学陆续去了教室,可是我看看画到一半的轮胎,还有脑袋里勾勒出那幅美丽的图画,我还是没舍得离开。
不大一会高明远也返回来了,他让我回去,我边说边哈一口热气到手上“咱俩努力一下,一会就好了”我俩商量一下接下来涂什么颜色,于是拿起画笔在轮胎上涂起来,我俩心有灵犀,越涂越顺手,每画一笔就离心中想象的那个漂亮的轮胎越接近。
高明远的手冻得也有点抖了,可是我俩脸上的笑容却越来越浓,最后剩下轮胎上字母了,我俩给字母涂了一个深蓝色,因为他的手抖的厉害,我搓搓冻红的小手,又给字母修整了一下,深蓝色特别突出特别美丽,一个漂亮的轮胎终于涂出来了,我俩开心的击了一个掌,这时老师过来了。说我们俩涂的英文字母最漂亮,得到表扬的我和高明远心里美滋滋的。
因为得到老师表扬受到鼓励,接下来在我和高明远合作下,又完成了几幅作品,算起来整整四幅呢。