从古到今,世界上歌颂母爱的文章与诗篇数不胜数,让我们深刻地了解了母亲对我们伟大的爱。但描写儿女对母亲的爱的作品,却是寥寥无几,而当所有人都在赞叹母爱的伟大时,冰心奶奶却为我们写出了儿女们对母亲同样深刻的爱。
冰心奶奶用无数的纸船表达对母亲的爱,在这一张薄薄的纸折成的纸船上,寄托了冰心奶奶的孤独与忧伤,更承载了对母亲的思念和爱意。虽然纸船不可能流到母亲的身边,但这表达了冰心奶奶对母亲深切的思念和爱,就连万水千山看到这一幕,也禁不住为之落泪……那承载着思念和爱的船儿,但愿你穿越千山万水,穿越江海湖泊,去到母亲梦中,向她倾诉儿女们的思念。
记得在小学时,有一项作业,向妈妈说一声“我爱你”。那时,许多同学都说得如同呢喃细语,但是,所有的母亲都流露了惊喜的神色,好像再没有什么事情比这一声“我爱你”更加让她们感到幸福了。然而,我却感到有些惭愧。一直以来,母亲一直在我身后默默地奉献和呵护,为我付出了青春,而我们说一声“我爱你”都需要别人来要求,这不是辜负了母亲为我们付出的所有心血与汗水吗?
让我们从现在开始,感恩母爱吧,感谢母亲将我们带到这个世上,感谢母亲呵护我们成长,感谢母亲为我们而付出的青春……那载着沉甸甸爱的纸船,愿你在母亲与儿女之间穿梭,不要被风浪击倒。