最近看了一部《囧蛋奇兵》的电影,是快乐女声谈莉娜主演的,看完以后让我有所感触。这部电影主要讲述了四个主人公在峨眉山上的一段奇幻经历,他们依靠团结互助、无私奉献、聪明智慧才最终打败了盘踞在他们周围的黑恶势力,保护他们的美丽家园。
看完这部电影,让我有种似曾相识的感觉。就是感觉这部电影跟之前看过的纳尼亚传奇有些类似,不过并没有纳尼亚传奇那么恢弘壮阔的故事脉络。至于说我看完以后的感受呢,主要是这么几点:
第一,不要独自一人外出旅行,也不要随便看别人送的书。电影当中,这个美丽的姑娘就算一个人骑自行车到峨眉山上的酒店,然后半夜起来又遇到一个牵着白狗的老人,莫名其妙得收了老人家送的书,然后看了书,进入了魔幻空间,经历了这么一趟折腾,真是够累的。所以这个电影就在告诉我们,以后不能随便接受别人送的书来看了,就算半夜睡不着觉也可以看看电视新闻,关心一下国家大事。第二,峨眉山风景区的自然环境还是不错的。虽然这个电影剧情不知所云,但是也从几个电影画面当中让我们充分得感受到了峨眉山风景区是没有雾霾的,那里山清水秀,树木茂盛,环境还是不错。特别是那个酒店,装修铺张也算豪华,旅游休闲实在不错。第三,团结友爱是不变的主题。尽管电影当中几个主人公是弱不禁风的小女孩,但是他们团结起来照样能够战胜邪恶,这就告诉我们团结互助、友爱智慧是多么的重要了。
总而言之,这部电影虽然不具备很高的艺术观赏价值,但是也是适合少年儿童观看的,可能他们会喜欢这些美丽可爱的主演小姑娘们。